кондиционер при включении что-то щёлкает.
Здравствуйте! Вопрос , при включении кондиционера под капотом в районе ремней что-то щёлкает с периодичностью 1 минута , так и должно быть или что-то ломается . кондиционер работает . Спасибо.
В этой теме 6 ответов
Это электро муфта подключает компрессор кондиционера, соответственно когда радиатор охладится - компрессор отключается, как только опять нагреется - включается и так далее...
Текст сообщения был изменен пользователем 27 апр 2014 в 13:58:00
Спасибо большое! Подскажите ещё через сколько менять масло в коробке . я имею ввиду пробег.
Небольшой отчет о регулировке зазора в муфте кондиционера.
Щелкала-будь здоров-метров за 20-30 слышно было.
И так по-порядку:
У меня дв-ль 1.8 поэтому пришлось снимать правую пластиковую защиту, ремень не надо снимать, у кого 1.5 всю регулировку можно сделать сверху(расстояние между муфтом и кузовом намного больше, чем у 1.8)
1. Замеряем зазор. Епс-0,6 мм, при норме 0,3. Вот и причина!!!
2. Сама муфта свободно вращается относительно шкива. Взял отвертку, вставил вместо щупа(чуть-чуть повернул по часовой стрелке БЕЗ ФАНАТИЗМА!!! -получился распор) и ключиком на 10 отвернул болтик.
3. Сама муфта на шлицах, потихоньку вытягиваем ее и она в руках. (вид с внутренней стороны).
4. Внутри была одна шайба. Толщиной 1,1 мм. Рем.комплект не стал покупать (в нем 3 разной толщины шайбы), просто ручками сточил 0,3 мм.
5. Сборка в обратной последовательности, момент затяжки болтика 18нм.
Муфта с внешней стороны.
В результате зазор 0,3 мм., звук просто легкий щелчок!!!
...............................................................................................................................................
Текст сообщения был изменен пользователем 27 апр 2014 в 19:02:34
Ништяк. Я за 3 года так и не воспользовался кондиционером, климат не позволил, хотя и профлилактил его, трубки менял, заправлял. :)
А что нужно для профилактики?
А то как 6 лет назад заправили так и ездит машинка(