размер центрального отверстия
Подскажите пожалуйста!Центральное отверстие диска у нашей машины 54.1,а какой размер отверстия еще подойдет?Везде как-то объясняют размывчато,а по конкретнее можно,именно по центральному?
В этой теме 8 ответов
от гольфа 3го диски подходят один в один.
Любое центральное отверстие большего диаметра тоже подойдет, все равно диск держится на шпильках, а не на полуоси. Вот диаметр круга, на котором расположены дыры под шпильки, и число отверстий под шпильки - это важно. У меня были диски на 15 с большой центральной дырой, причем двухразмерные, дырки под шпильки были в числе 8 и под два размера, и никаких проблем с ними не было.
Держится он может быть и на шпильках, а вот центруется он именно по центральному отверстию.
Лучше брать именно 54.1. Если будешь брать больше, то обязательно ставить кольца.
И центрируется тоже шпильками и гайками, у которых на этот счет есть конусные поверхности.
Чен пишет:И центрируется тоже шпильками и гайками, у которых на этот счет есть конусные поверхности.Вы видели оригинальную гайку для литья у тойоты? А оригинальные диски?
Кольца это в смысле адаптеры?
bers пишет:Чен пишет:И центрируется тоже шпильками и гайками, у которых на этот счет есть конусные поверхности.Вы видели оригинальную гайку для литья у тойоты? А оригинальные диски?
Честно говоря, у меня были штамповки с большим центральным отверстием, и с ними проблем не было (ездил на них года три). Но в любом случае нормальная гайка - с конусом, то есть центровка происходит по шпилькам однозначно. Если центровки по шпилькам нет, то диск будет зажимать по центру (при штатном диаметре дырки), а этого не наблюдается.
bers правильно говорит чен,любое отверстие только не меньше,а центруется конусными гайками,у меня лето тойотовские ,зимаRW конусные центр больше проблем никаких,не принципиально это что ты пишешь. Берите какие по карману и не партесь.
Текст сообщения был изменен пользователем 20 окт 2015 в 14:26:41