Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

На холодную слышно подстукивание

больше года назад
#адрес
0

Господа одноклубники, утром при прогреве слышу подстукивание, минуты 3, потом пропадает.
Год назад менял все ремни на сервисе, при этом спец сказал что забыл закрутить шкив коленвала.
Потом после танцев с бубнами озвучил: "ДА ВРОДЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!"
Вот после этой фразы мне как-то стремно. Шкив вроде болтом фиксируется. Мог ли он разболтаться?
Подскажите!
Cпасибо. 

проРВЁМся !!!.....

В этой теме 18 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Всем СПАСИБО!! за участие, но сдаецца мне, что никто с моими клапанами  возится не будет......
 На следущей неделе поеду таки тестировать сервисы, по результатам отпишу. 

проРВЁМся !!!.....
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Появилась такая же хрень, но я вот думаю это связано с маслом. Не давно менял но из за конских ценников пришлось залить отечественное "Газпромнефть 5w40 SM" . Вот такие же шумы появились, на французком масле такого не было, видать не 5w40  а по гуще Газпромнефть забодяживает. Накатаю 3000 тысячи и попробую поменяю снова.

Текст сообщения был изменен пользователем 09 ноя 2015 в 14:08:42

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
#адрес
0

уважаемые, а вы не задумывались над тем, что походу на распред.вале выработка шоппц, оттуда стук, клапана не причем, определяется методом вскрытия, у меня точно такая же проблема, на холодную стучит, прогреется и все, шепчет, клапана отрегулировал,компрессия 11.5 во всех горшках, маслецо свежее.
При мне головку вскрывали, на распредвале под полукольцами выработка серъезная, решение - замена ГБЦ, либо ездить так, не заморачиваться (катаюсь так уже 3 года),пока масло двига не расходует , лезть туда не буду.
Пробег 217 тыс.км без кап.ремонтов.
Стареют наши машинки, пробег то у них уже порядка 200-300 тыс.км, а то и больше
фото моего распред.вала на 11 странице по ссылке http://www.spac...9/page/10/

Текст сообщения был изменен пользователем 09 ноя 2015 в 18:50:31

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Да всё верно, пробег уже порядочный но масло пожиже или другую марку попробую все равно поменяю, на предыдущем маслице  такого не было. То есть было но не так долго, шумело примерно где то секунд 15-20 и всё.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

Привет. У меня тоже на холодную подстукивало. Когда менял кольца,при вскрытии на клапанах особенно вырусных было много нагара посадочные места были забиты нагаром,естественно увеличин зазар,вобщем когда удалил весь нагар и притер клапана,стук прекратился. Насчет масла. Не экономте на масле,гаспром в жопу,у меня отец по акции купил в ваз05 через 2000 загорелась давление масла,слил просто какуюто жижу жидкую,поменял все норм.

AE111-4А-FE, 2000г.AEROTOURER
больше года назад
#адрес
0

Курт пишет:Привет. У меня тоже на холодную подстукивало. Когда менял кольца,при вскрытии на клапанах особенно вырусных было много нагара посадочные места были забиты нагаром,естественно увеличин зазар,вобщем когда удалил весь нагар и притер клапана,стук прекратился.
После ремонта клапана регулировал? если нет,то стоит задуматься.. после притирки клапанов зазор между ними и кулаками распредвала уменьшается и есть риск того,что они просто зажаты! от того и не стучат..  итог прогоревший клапан,ремонт гбц.. пусть лучше немного подстукивают на холодную.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
#адрес
0

Проверял зазары после ремонта в норме допустимой.

Текст сообщения был изменен пользователем 18 ноя 2015 в 08:45:19

AE111-4А-FE, 2000г.AEROTOURER
больше года назад
#адрес
0

доброго всем дня!!!
у меня точно такая же проблема.Заметил это года 3.5 назад.Думаю это длится ещё дольше просто сейчас я завожу с ключа а раньше с брелка и подходил к уже нагретой машине и поэтому до этого стука не слышал.Даже подобную тему здесь постил..Все сходились на клапанах.В общем езжу так минимум уже 3,5 года,а может и больше.Поработает минуты три...стук пропадает...В общем забил на это))) 

ТОЙОТА КОРОЛЛА СПАСИО
Страницы: |
1 2