Чем замазать отлупившуюся краску?
Обнаружил небольшой скол краски размером со спичечную головку. Посоветуйте чем замазать?
А еще мне интересно, реально ли кузов самому наполировать или лучше воспользоваться услугами специалистов?
В этой теме 4 ответа
Замазать можно купив специальный карандаш,подберают по коду цвета.Код написан на табличке под капотом.Стоит 170-300р.
Полировать самому можно,как это делать ищи или здесь или на Дром.ру.
У нас все так называемые карандаши - полная лажа. Я в магазе - торгующем яповыми запчастями по номеру своей машины нашёл тюбик с краской. Хотя он внешне как карандаш выглядит, но внутри жидкая краска и кисточка, как в женском лаке для ногтей. И ещё, после покраски место скорее всего нало полировать, потому как краска ложится не очень ровным слоем, даже на скол она будет в виде небольшоооооой, но капельки. У самого - 3 скола на капоте. Всё хреновая зимняя погода виновата. Еду по посту, поток плотный, а посередине доблестные уборщики оставили полоску, дай бог с полметра шириной, и сантиметров 5 высотой. Состав её - жидкая каша из снега, грязи и камней. И вот по встречке летит в третьей полосе автобус, хороший, большой! И особо не утруждаясь залетает в эту полосу грязи. Поднимается волна в воздух и прямо на меня - хлобысь, я лиш немного скорость успел сбавить, но ощущение - что прошёл оползень через машину. Так и получил сколы на стекло и капот.
Кстати, магазин называется Авто Иксора. И возят они нам всё из Москоу. Пошукай там у себя, мож найдешь. Вот сайт www.auto-iksora.ru
Кто-нибудь знает где в Москве можно такой тюбик с краской купить? Нашел два маленьких скола - хотелось бы к зиме подкрасить.
В любом автомагазине торгоющем автокрасками продают небольшие склянки для подкрашивания сколов. Плюс в том что совсем недорого 100-150 рублей. Минус в том что в отличие от оригинальных наборов цвет нужно подбирать самому, у продавцов для этого есть куча крашенных образцов.
Но кисточкой наносить не стОит, т.к. получается сильно заметная капля. Лучше всего скол подкрашивать зубочисткой или заточенной спичкой - слой получается ниже окружающей краски, но после высыхания можно нанести еще несколько слоев до полного заполнения ямки. Такое подкрашивание практически не заметно.
ЗЫ. Например серебристый цвет, японский код 1Е7, а я купил подкраску "Снежная королева" от Хеллы - по-моему и не отличишь. Правда с пробниками вокруг машины наверное полчаса плясал под разными углами, трудно все же самому подбирать.