какую ставим сигналку?
Несколько дней назад была попытка угона моего спасика.Благодаря бдительности жены сие деяние удалось предотвратить. Позвонил страховщикам , они насчитали 16 т.р за год. Сейчас встал перед выбором:либо страховщиков кормить, либо чтонибудь толковое ставить из сигнализаций.Может кто что подсоветует по этому поводу?
В этой теме 12 ответов
Несколько дней назад была попытка угона моего спасика.Благодаря бдительности жены сие деяние удалось предотвратить. Позвонил страховщикам , они насчитали 16 т.р за год. Сейчас встал перед выбором:либо страховщиков кормить, либо чтонибудь толковое ставить из сигнализаций.Может кто что подсоветует по этому поводу?
Я всегда знал что самая лучшая сигнализация - это жена :)
Сигналка в москве это удобство и спокойствие, даже если твоя машина неугоняема. В свое время пришлось ставить сигналку на праворукий... ВАЗ-2105 (Lada Riva), потому как пионеры задолбали колонки вытаскивать из салона! Уж такое авто угоньщику и в страшном сне не присниться :)
Не вижу ничего странного.Что,спасио не достойная машина чтобы её не отработать?У наших друзей недавно таз-десятку 97го года со стоянки угнали и всё с концами!А с праворукими всё тоже самое,можно номера перебить,документы другие сделать,либо на запчасти,в конце концов за выкуп предложить хозяину.У вас что в городе такое не практикуется?
Советую по дальности Шеркхана + иммобилайзер например Green Bux. Т.е. две независимые системы. Если грамотно поставить сигналку то можно и подешевле + пейджер. Например Magic Systems 300 или ms 370LAN. Всё зависит от установки можно и простенькую так поставить - что будет сложно завесьти очень продолжительное время. Если будешь ставить не поленись что-бы сняли водительское сидение, под ним трудновато достать блок сигнализации, а если ещё и провода все чёрные перепаять и сверху блок закрыть металлической коробкой - то не то что угонщикам - самим мастерам будет сложно разабраться через месяц. ТАК ЧТО ЕЩЁ РАЗ ПОВТОРЮСЬ ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ КАЧЕСТВЕННОЙ УСТАНОВКИ. А сигналки "проверенные временем" - APS,ALLIGATOR,MS,Sher-khan,starline. Только не ставь partisan,inspector вызвали много проблемм в процессе эксплуатации.