Общие вопросы

GPS-навигация на Дальнем Востоке

больше года назад
#адрес
+23

На двух ресурсах: http://www.sibreg.org" и http://www.mapdv.ru создается единый атлас ("нарисуйка" 4ever) карт (стандартные квадраты) с подробными картами населенных пунктов: Владивосток, Уссурийск, Находка, Хабаровск, Биробиджан, Благовещенск, Иркутск, Красноярск и тд.

Для более полной картины на картах (интересует федеральная трасса, и не только) необходима Ваша помощь (треки, точки)... Вас ждут на форумах проектов...

Все карты доступны в исходниках - "польском" формате, поэтому Вы легко можете конвертировать карты в необходимый Вам формат.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Сегодня был в Благовещенске, в торговом центре "Каньон", у китайцев, на 2 этаже увидел объяву: "GPS навигация: карты Амурской области, Хабаровского и Приморского края".

Вот так работать надо, а то пока наши карту составят- китайцы уже 3-е поколение карт с исправлениями на рынок выложат. Конечно, качество диска не проверял, но последний опыт подсказывает, что у них все меньше и меньше некачественных товаров.

Улыбнуло: знакомый заказал в Японии диски-литьё, и чтобы обязательно с Японии. Перегонщик (сам катался в попонию) привозит литье, какое надо, ценник, чек, документы- все на японском. Переворачивают диск- надпись "Made in China".

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

а Вам не кажется, что китайцы (а может и наши) вполне могут по-просту использовать те же карты, о которых я и написал?
Зря Вы так о нас (русских) думаете...

больше года назад
#адрес
0

1. Вполне возможно те же карты и используются. Не проверял. Но и тех же карт не видел на тех сайтах, ссылки на которые Вы давали в посте.
2. А вот и не зря я так думаю. Коммерческой прозорливости у китайцев стоило бы поучиться и нам (русским).

Почему эти карты не видно на авторынке? Почему не слышно рекламы по авторадио или на телевидении? А из первого поста я так понял, что им нужна помощь в РАЗРАБОТКЕ карт. То есть Их (карт) в природе еще не существует. А когда я зашел на тот сайт увидел что действительно несколько (6 штук) карт есть, но нет карт регионов Дальнего Востока. В том числе Приморья, Хабаровского края, и Амурской области. То есть тех мест, которые меня могли бы заинтересовать) Ничего не имею против разработчиков таких карт, если бы мог чем помочь- обязательно бы помог, НО...

НО... Почему китайцы быстрее нас работают и нам продают карты НАШИХ территорий? Значит нам ЕСТЬ чему у них поучиться. Хотя бы их огромному трудолюбию. И расторопности в коммерции.

К тому времени, когда наши РАЗРАБОТАЮТ карты, рынок будет наводнен китайскими аналогами, возможно не самыми лучшими и не самыми качественными. Но рынок то уже насыщен. И нового товара, хотя и лучшего качества уже не потребуется.
А вообще спорна сама необходимость такого девайса как Джи-Пи Эс (Глонасс) навигатор для простого потребителя. Вероятно только при путешествиях на дальние расстояния, когда не у кого дорогу спросить. Но ценник у такого девайса несравнимо больше чем атлас автомобильных дорог, который стоит 50-100 рублей в книжном магазине.
Может быть, к моменту создания карт всей нашей необъятной родины и ближайшего зарубежья, навигаторы настолько снизятся в цене, что станут входить в стандартный набор опций автомобиля "Ока". Ну, тогда и куплю этот агрегат, а пока и без него обхожусь.)))))))))

Все что указано выше является просто моим мнением, возможно не самым правильным, но мне в принципе фиолетово.

ЗЫ. Надеюсь мой трёп никого не обидел? Если кого-то зацепило, приношу извинения.

Spacio - для души. Wish- для остального
больше года назад
#адрес
0

отвечу одним предложением.
те ссылки что я дал - это работа энтузиастов, а не коммерсантов, - откуда деньги на рекламу?. все карты распространяются свободно и бесплатно. зайдите на сайт www.mapdv.ru, посмотрите, почитайте...

больше года назад
#адрес
0

Вопрос: а не знает ли кто-нибудь, как адаптировать японск. GPS на европейский лад

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

никак. только установкой нового навигационного компьютера типа Мирком200 или похожего...

больше года назад
#адрес
0

Обновилась программа навигации СитиГид.
Если покупка программы будет произведена в Находке, то покупателю комплекта программа+карта Владивостока - карта Приморского края с подробными городами Находка и Артем в подарок...
смотреть тут - http://www.mapdv.ru/news/2008-10-29-111