Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Двигатель на спаську

больше года назад
#адрес
0

В мае купил спаську 1999г. 1,6л., через месяц прогорела прокладка ГБЦ, проточили головку (была поведенной) и поменяли прокладку. При установке оказалось, что вытягивается резьба на блоке. В общем поставили как есть до следующего раза) Этот раз постепенно настает, решился на замену ДВС. Но с двигателем не могу разобраться. В птс написано двигатель: 4A h548168, кузов AE111-6137323. На внутренней чсти капота видел надпись 4A-FE.

Сам двигатель стоит у меня трамблерный.

Подскажите какое двигло мне нужно? в чем отличия этих приставок к 4а?

пешеход =)

В этой теме 38 ответов

больше года назад
#адрес
0

Капиталка или 4A-GE или 4A-GZE .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

Pobedonosec пишет:
4A-GE или 4A-GZE .

ставятся они без проблем? надо будет что нибудь еще менять если их ставить?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Менять нужно автомат , компютер и косу проводов которая идёт на все датчики . Всё остально ставится на свои места . Я б себе сам сменил движёк но пока побег 158000 масло на 5000 тыщ. 1 литр подливаю . Двигатель кручу не жалея при спакойной езде масло практически не уходит . На 2 разгоняюсь до 80 потом ставлю D .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

Pobedonosec пишет:
Менять нужно автомат , компютер и косу проводов которая идёт на все датчики . Всё остально ставится на свои места .

И во сколько это удовольствие примерно обойдется? =)

больше года назад
#адрес
0

Удовольствие не дешевое. ГЕ стоит около 40 с мозгами. Плюс нужно ставить покупать коробу.

Не думайте, что другую двигу можно просто воткнуть. Ее также придется перебрать.

Вообще на ГЕ ставили автомат такой же, как на спасе (которая 246). Но там нужно брать ГЕ от автоматной тачки с "автоматными мозгами". Тогда можно будет ваш оставить (на счет этого не уверен).

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

а двигатель который ставят на 4WD на 2WD смысла нет ставить или он не подходит?

больше года назад
#адрес
0

Можно 7A поставить от полноприводной. Автомат останется.

Corolla Spacio 1998 AE111 2+2 4A-FE
больше года назад
#адрес
0

Спасибо за информацию =)

больше года назад
#адрес
0

AL_WRC пишет:
Можно 7A поставить от полноприводной. Автомат останется.

Кто-то реально ставил на переднеприводную Спаську вместо 4A-FE двигатель 7A-FE трамблерный?

Предлагают поставить катушечный 7A-FE но с переделкой под трамблер (в чем переделка заключается не говорят, типа какая тебе разница, если все будет работать) вот мозгую есть ли смысл, свой ДВС буду менять однозначно т.к. износ всего уже большой и неизвестно во сколько встанет ремонт, лайт-капиталка точно не проканает и вот есть двигатель с пробегом менее 50 тыс.км можно сказать в идеале но 7A-FE и катушечный, сервисмены уверяют что все будет ништяг, я сам не представляю как-так можно переделать...?

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
больше года назад
#адрес
0

Технотол менял 4А на 7А, где-то даже писал об этом в общих чертах, напишите ему в личку...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3