Объединенный форум Spacio

Горят лампы "ABS" и "низкого давления в шинах".

добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Подскажите, периодически загораются лампы "ABS" и "низкого давления в шинах" на панели приборов. Закономерности нет совсем. Могут не напоминать о себе несколько дней. Могут загореться в движении, могут при торможении. Но всегда вместе. После выключения/включения зажигания не горят. Куда смотреть? p/s давление в шинах одинаковое. В систему ABS никто не лазил.

Текст сообщения был изменен пользователем 09 сен 2016 в 19:22:50

пешеход =)

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
+1

Скорей всего датчик скорости на одном из колес помирает

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Возможно, осталось понять какой из 4-х

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Посмотри в букваре на Спаську.
На 111 кузове до 99г. с диагностического разъема снимается перемычка (после 99г. не снимается)), перемыкаются клеммы "Тс" и "Е1" и комп переходит в режим самодиагностики по ABS. Думаю в твоем кузове аналогично.
Лампы  "ABS" и "низкого давления в шинах" начинают моргать с определенной цикличностью, сперва одна группа импульсов с интервалом 1 сек, потом интервал 1,5 секунда, потом вторая группа импульсов, таким образом можно определить точно не только какой из датчиков в колесе неисправен, но и более серьезные неисправности типа "КЗ или обрыв в эл.магнитном клапане соответствующего колеса" Весь список приводить не буду т.к. там более 60 кодов, и к тому же у меня они на 111 и 115 кузов.
Ищи мануал:)

AE111N FPPEK
больше года назад
#адрес
0

Ок, спасибо! Буду пробовать, но интересно то,  что после того как я тут написал - не горят! Чувствует она что-ли...

пешеход =)
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

У меня была такая песня. Причина оказалась в датчике АБС заднего левого колеса. Крепление разъема от времени развалилось и система "потеряла" датчик. Я вычистил грязь, зачистил контакты, посадил на герметик. Индикаторы сразу погасли и больше не загорались.

Так что загоняй на яму или на подъемник, щупай все датчики.

Текст сообщения был изменен пользователем 13 сен 2016 в 07:58:18

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
0

Самодиагностикой вычислил "отказ" левого переднего датчика. Снял, почистил (он магнитный-много стружки накопилось), замерил сопротивление - оно бесконечность. Поставил все - ок! Спасибо всем!
P/S Вообще последнее время глюки лезут какие то:
1. про АВS писал уже.
2. теперь иногда подушка загорается и гаснет минут так через 10 (ошибку не выдает никакую), ехал ночью на работу - тлела минут 5 потом пропала...
3. периодически ложится на 0 стрелка тахометра...

Что говорить, машине 13 годиков, скоро 14...

Текст сообщения был изменен пользователем 23 сен 2016 в 19:45:34

пешеход =)
12 мес. назад
#адрес
0

что-то ощущение, что у тебя где-то в приборной панели ноль масса теряется

ZZE122 - 1.8, 2002 год, до рестайла
12 мес. назад
#адрес
0

Вытащил сегодня панель приборов. Как оказалось. штекер в приборку, стоял не плотно. Спасибо.

пешеход =)