Ещё раз про расход
Ребята, всё поменяно, заменено, прочищено, а расход заоблачный. Какие предложения по уменьшению расхода. М.б. я чего-то ещё не сделал? (16л/100км)
В этой теме 1 812 ответов
Что бы зимой немного упал расход топлива ,я сделал так.Вынул датчик температуры воздуха из корпуса воздухана,и вставил его между шлангов которые идут на печку.Расход упал с15л.до 13л.ПРОВЕРЕНО.
Хм, интересная мысль,типа просто положил или привязал к шлангу печки? Иными словами смоделировал то что сделал данный спасиовод: http://www.spac...s/hot_air/
я вставил датчик тонким концом между шлангов.датчик считывает температуру со шлангов печки-думает что лето и уменьшает подачу топлива.
bethov. Спасибо за инфу про датчик и шланги. Я раньше на10л проезжал 75-80км а сейчас на10л проехал 120км.
slawa2461 После чего упал расход? Поставил датчик из корпуса возд. фильтра поближе к трубкам системы охлаждения? Дык этож мега просто и мега эффективно!!! Такие вещи надо в ФАК помещать 16-ым красным шрифтом! Чем залепил дырку в возд фильтре?
Можешь сделать фото? У меня с потеплением расход тоже подупал, но до твоих показателей далеко, хотя всё утеплено и стоит правильный термостат
А ты случайно не по трассе замерял после города? Просто из за МАФа расход даже теоретически так упасть не может.
Замер по городу; первый замер делал дневной пробег был7км сейчас пробег добавилса 13км.Что делал заменил фильтр воздушный датчик прикрутил к шлангам изолентой дыру заткнул болт подобрал. На выходных буду делать замер бутылкой 1,5л.Потом отпишу и зделаю фото.
Ждем отчетов с полторашкой и жепеги!
+1. Пришлось временно отказаться от поездок ибо по 1500 в неделю отдавать за поездки всего лишь до универа это тяжко. Оживляю зонд, руки тянутся к дроссельной...
я не знаю как сказать самому не вериться но две недели поменял свечи фильтр и прочистил всю топливную систему, заливаю 35 литра и мне хватает на 308 км с прогреванием (маршрут каждый день один и тот же, заправка в ста метрах от места стоянки у дома), 11 литров получается, я думаю что просто носить на руках должен свою спаську))))))))