Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

замена поршневых колец двигатель 7а полный привод трамлёр

больше года назад
#адрес
0

кто менял кольца сам подскажите много головников а то колпачки заменил масло продолжает жрать пробег 185 000

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 17 ответов

Страницы: |
1 2
добавлено больше года назад, изменено больше года назад
#адрес
+1

maz-zum пишет:кто менял кольца сам подскажите много головников а то колпачки заменил масло продолжает жрать пробег 185 000
ничего сложного.. делал сам,снял голову,притёр клапана,сменил кольца и шатунные вкладыши. заказал ремкомплект двигателя-7000р.,кольца оригинал стд-5000р. поменял все доступные сальники и резинки. по времени,то больше отмывал все детали. а так привёз запчасти где-то в 13.00 и начал всё собирать и в 20.00 я затянул последний болт. заводил уже с утра. масло не жрёт, не дымит тьфу,тьфу,тьфу..)) ничего сложного,всё доступно,только всё раскладывай и нумеруй. главное начать.. а так в СТО мне оценили работу в 15000р.,а в Москве,я думаю, ещё дороже выйдет.. решать тебе,я им особо не доверяю..крутил всё динамометрическим ключом,всё ставил чистенькое, а как там делают - х.з. им на ней (машине) потом не ездить..удачи!
з.ы. Когда разберёшь всё и помоешь,пригласи толкового моториста для замера цилиндров и т.д. Дабы знать,что делать дальше и какие запчасти заказывать.. раньше этого не заказывай,а то можешь не то взять..

Текст сообщения был изменен пользователем 05 сен 2015 в 17:44:32

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
+1

Серёга1980 пишет:
maz-zum пишет:кто менял кольца сам подскажите много головников а то колпачки заменил масло продолжает жрать пробег 185 000
ничего сложного.. делал сам,снял голову,притёр клапана,сменил кольца и шатунные вкладыши. заказал ремкомплект двигателя-7000р.,кольца оригинал стд-5000р. поменял все доступные сальники и резинки. по времени,то больше отмывал все детали. а так привёз запчасти где-то в 13.00 и начал всё собирать и в 20.00 я затянул последний болт. заводил уже с утра. масло не жрёт, не дымит тьфу,тьфу,тьфу..)) ничего сложного,всё доступно,только всё раскладывай и нумеруй. главное начать.. а так в СТО мне оценили работу в 15000р.,а в Москве,я думаю, ещё дороже выйдет.. решать тебе,я им особо не доверяю..крутил всё динамометрическим ключом,всё ставил чистенькое, а как там делают - х.з. им на ней (машине) потом не ездить..удачи!
з.ы. Когда разберёшь всё и помоешь,пригласи толкового моториста для замера цилиндров и т.д. Дабы знать,что делать дальше и какие запчасти заказывать.. раньше этого не заказывай,а то можешь не то взять..
Добавить не чего. Молодец.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Хорошо бы еще фото отчет к таким постам.

Спасик 98 г.в. 4AFE 1.6
больше года назад
#адрес
0

я посчитал по железу кольца-4700,вкладышы в круг-4800,ПГБ-2200,ПРОКЛАДКИ ПОД КОЛЛЕКТОРА-1000,ну ещёремень грм и натяжной ролик ремня5000 плюс маслои фильтр 2500 цены на сегодня. двигло снимать не хочу по месту сделаю а контрактный самый дешовый 30000 дешевле не нашёл цена тож на сегодня Новосибирск а ещё за установку 7000 вот сижу кубатурю голову сломал хотя самому ловчее хоть знать буду. кстати как сальники менял?

#адрес
0

выковыривал отвёрткой по-русски,а затем ими же набивал новые,предварительно смазав чистым маслом..ничего сложного.. задний коленвала не трогал,т.к.не снимал двигатель. если ты спрашиваешь про сальники клапанов,то снимал сухари съёмником от ваза 16ти клапанного.. старые сальники снимал плосками,а новые смазав в масле надевал вставив в торцевую головку,по-моему,на 10.. сильно не перестарайся при насаживании новых сальников на направляющие..,почувствуешь две ступеньки и хорош.. он садится на место очень легко,никаких молотков,а то поедешь за новыми..

Текст сообщения был изменен пользователем 07 сен 2015 в 03:19:25

больше года назад
#адрес
0

подскажи номерки запчастей для смены колец сальников(маслаков)  на 7А, чтоб все до кучи взять а то беру через инет у нас китай голимый продают.

#адрес
0

на 7а не подскажу.. есть кое-что,посмотри здесь http://toyota.epcdata.ru/corolla_spacio/ 
вбей свой vin и там всё увидишь.

Текст сообщения был изменен пользователем 07 сен 2015 в 12:24:03

больше года назад
#адрес
0

кто что скажет про фирму 

SM9967100
 как кольца у них по качеству.

больше года назад
#адрес
0

Alexandr80 пишет:кто что скажет про фирму 
SM9967100
 как кольца у них по качеству.
я считаю,лучше брать оригинал,т.к. нет гарантии,что движка не задымит на других кольцах через 10-15тыс.км.

больше года назад
#адрес
0

да вроде почитал эта фирма хорошая Япония сколько лет кольца делает для многих марок.

Страницы: |
1 2