Капиталка 4a-fe, гильзы
Здрасти! Я ниразу не моторист, потому интересны мнения. Знакомый у которого Калдина с 4a-fe капиталил двс пару лет назад, сказал что ему поставили гильзы от таврии. Кто что слышал или знает про эту взаимозаменяемость? Или может совет специалиста услышу? Спасибо!
В этой теме 3 ответа
Крайне оригинально...
Начнем с того, что у таврии есть двиги 1 и 1.3 ЗАЗ и 1.5 от 2108 изредка бывает. не смущает разница в объеме? или менять сразу всю поршневую группу? Ну и коленвал тогда... Я как-то даже видел 29 волгу с крауновским движком и АКПП, но чтоб наоборот...
или точить 1.3 до 1.6? оставить фольгу (если останется) от итак не ахти какого металла?
И это при условии, что там идеально совпадет длинна, сядут все уплотнительные кольца и т.д. и т.п. Я еще молчу про объем работы по высверловке гильзы с блока, ведь 4а, насколько я знаю, штатно не гильзуется,
Я даже про перегильзовку ВАЗов-то слышал нечасто, а уж делать такое с тойотой... изврат какой-то...
и это при цене контрактного движка в 30-35 килорублей?
Может проще неубитый блок поискать? как раз по цене как запчасти на перегильзовку выйдет.
Сейчас документы на двигатель не требуются, геморроя никакого...
какая таврия??? вы что??? у неё двигатель с новья без ремонта с заводскими нагрузками больше 40-50 тыс. не ходит.. а тут в тойоту? )))
Серёга1980 пишет:какая таврия??? вы что??? у неё двигатель с новья без ремонта с заводскими нагрузками больше 40-50 тыс. не ходит.. а тут в тойоту? )))
Была у меня таврия 1.3 ,брал с пробегом тысяч 50 и сам столько же накатал. Вроде не дымила даже. Нормальный мотор. Со своими болячками детскими, но на фоне многих других отечественных авто потянет