Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Высокое давление в топливном баке

добавлено 5 мес. назад, изменено 5 мес. назад
#адрес
0

Здравствуйте! Проблема такая: запарило давление в баке, что мешает нормально заправиться (отстреливает пистолет) и повышается без того дикий расход топлива при затянутой крышке горловины. 

Что сделал:
1) Поменял клапан продувки адсорбера и бачок адсорбера
2) Осмотрел трассу от подкапотки до бака, замечаний нет
3) Крышка бензобака очищена и проверена, срабатывает только на разряжение, как и положено
4) Проверил клапан продувки адсорбера, открывается (Правда не щёлкает,  и начинает импульсами создавать вакуум только при открытии дроссельной заслонки). Но этого мало, даже зимой в -15, когда подъезжаю на заправку, и откручиваю крышку, слышу шипение. В жару крышкой вообще пулять можно, если очень быстро открутить 

Полез ещё раз внимательно просмотрел по каталогу строение топливной магистрали и увидел 2 штуковины, через которые проходит трубка на адсорбер с номерами: 

77380-26010 VALVE ASSY, FUEL CUT OFF
77420-26010 VALVE ASSY, FUEL CUT OFF, NO.2 

Клапан отсечки топлива? Отсечки чего, подачи, или они нужны чтобы при перевёртыше топливо не вытекало под капот? В продаже как ни странно они имеются.

Кто-нибудь знает чё это за хреновины?  Гуглить пытался, информации нет. В мурзилке они вообще не подписаны.

Текст сообщения был изменен пользователем 06 мар 2024 в 10:53:32

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 2 ответа

добавлено 5 мес. назад, изменено 5 мес. назад
#адрес
+1

Возможно, что один из этих клапанов держит топливо в топливопроводе после глушения двигателя и не даёт ему полностью стечь обратно в бак, чтобы при следующем запуске уменьшить время запуска двигателя, щадя стартер и АКБ. Второй клапан - не даёт сплющиться баку от избыточного разряжения, когда, к примеру, неисправен клапан пробки бензобака. Но это всего лишь мои предположения. Клапан продувки абсорбера, кроме подачи на него напряжения, проверяется еще и омметром - методика описана в мурзилке. Что касается "отстреливающего пистолета", бывает такое, но это проблема с самими пистолетами на заправках. А так - он и должен отключаться, когда топлива в баке под горловину, чтобы избежать фонтанирующей струи бензина из переполненного при заправке бака. Сам абсорбер - то продувается? Новых нет, они с разборок ведь идут и тоже бывают забиты.

Текст сообщения был изменен пользователем 06 мар 2024 в 15:01:11

AE111, 1999 г., рестайлинг, 5 мест.
5 мес. назад
#адрес
0

Продувается, но не то чтобы свободно. Старый чуть похуже продувался. Клапан продувки я даже разбирал смотрел - ломаться там вообще нечему.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга