Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Расход бензина

больше года назад
#адрес
+30

Help расход бензина даже 95 на 100км в среднем 15-16 литров 1997г 4wd.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 42 ответа

больше года назад
#адрес
0

Это не особенность мотора, это то что зимой он постоянно работает на прогревочных, для начала утеплить подкапотное, затем термостат, далее датчик температуры и т.п.

AE115-2.0 л 3S-GTE, 4WD, до рестайлинга - Косточка
больше года назад
#адрес
0

да обороты постоянно большие. термостат заменил не помогло. расход до сих пор большой. 16-18 литров в режиме город,, по трассе 7.5-8.5. может это нормально, и не париться.

SpacioAE111
больше года назад
#адрес
0

ВТОРОЙ ДАТЧИК ОХ ЖИТКОСТИ СТАИТ У ТЕБЯ?

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

что за второй датчик? сделал опять замер, почти 19 литров опять! бля ну это совсем не серьезно. раззорит машина. а что за датчик?

SpacioAE111
больше года назад
#адрес
0

параллельно второй датчик температуры от ваз 2115. так вот, индикатор холодного двигателя погас, а обороты больше 1000. открываю капот, снимаю разъем со второго датчика
http://img-fotk...w=550&fltr[]=wmi|images/wlogo.png|BR" border="0" />
и не наблюдаю никаких изменений в работе двигателя (двигатель не прогрет). беру тестер и пытаюсь нащупать контакты в датчике (очень неудобно), несколько раз попытался результат- обрыв (не прозванивается). думаю: "ну блин. и они ещё борятся за имидж отечественного автопрома".
утром в магазин, покупаю новый датчик (100р). боялся что не получится открутить старый , т.к. сажал его на поксипол. выкрутился нормально. новый тоже посадил на поксипол. подождал пока высохнет, завожу, снимаю разъем и ... никакой реакции. ???????????????? думаю........
причина была банальна: это хитрый разъем, который стоит больше чем сам датчик был не герметичен. отчасти вина в том что я весной и осенью мою керхером движок. вобщем контакты почему-то закисли. разобрал разъём, попытался почистить (кнтакты тоненькие и чистить их сложно). в итоге я взял ножовку и спилил часть плассмасы датчика, отрезал разъём и припаял провода к датчику. а чтоб они не отвалились со временем "залил" их герметиком (папихал герметика и пока он не растекся аккуратно заматал изолентой).
таким образом, причинами сбоев в работе вполне могут быть плохие контакты.

AE111 (выпуск с 1997 по 2001 год)
больше года назад
#адрес
0

а штатный что давно уже издох?

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
больше года назад
#адрес
0

это выдержка из моих отчетов. у меня стоит параллельно штатному датчику еще датчик от ВАЗ 2115. так вот в цитируемой ситуации пропал контакт на вазовский датчик и машина непривычно долго не снижала обороты. штатный датчик был в порядке. уже больше года как вазовский датчик ввернут (по предложению форумчанина) вместо сливной пробки блока (до этого он нагревался от обогрева дроселя). это вариант обмана штатной прошивки БУ, которая выводит двигатель на хх только по достижении 82 градусов. со вторым датчиком на хх выходит около 72 градусов. может кто-то скажет- колхоз. ну пусть колхоз, зато работает и не доставляет проблем (по крайней мере у меня все норм).

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Сливная пробка она же внизу, там не сильно холодно для датчика, да и у меня там подогрев тосола подключен, может тройничек к штатному приколхозить, а то тоже долго на повышенных оборотах молотит?

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!
больше года назад
#адрес
0

авто весит 1455кг!!! японцы однозначно просчитались с двигателем!!

SpacioAE111
больше года назад
#адрес
0

Можно и тройничёк, помнится по началу, датчики вообще к шлангам приматывали...

Toyota Corolla Spacio AE111 1999 г 2+3