Замена радиоантены на корпусе Спасио
Добрый день.
Хулюганы сломали штатную радиоантену, ту, что выдвигается справа на корпусе. Заказал новую. Стал смотреть, как демонтировать старую и не понял. Есть автодатовская книжка, но про это там ни гу-гу. Прошу помощи.
Так же нужна помощь, как подключить штатную камеру заднего хода к вновь установленному мультимидийному центру Phantom 130G
С большой, понимаешь, надежай, на вас, автобратаны.
Aleks One
В этой теме 9 ответов
антена прикручена двумя саморезами, открутить не проблема. проблема с кабелем. у меня пол года назад такая же беда была. тоже сломали. нашёл б/у антену. думал взять нахрапом, ан нет- кабель. чтоб не разбирать панель, заменил только штырь, только он теперь не убирается. я его просто вставил и изнутри подклинил. конечно не совсем "просто", пришлось с пол часа повозиться. как именно не помню, но можно самому на месте разобраться.
А антенна вообще убирается до конца или нет? Я на своей пробовал полностью загнать внутрь но она не хочет...
Антена телескопическая, убирается полностью, до пластикового ограничителя.
Открути крепление самой антенны, подковырни отверткой обрамление передней стойки, толлько аккуратно (оно крепится на пистонах, сними обрамление, увидишь антенный кабель.
Сними козырек музыки, открути магнитолу, вытащи штеккер антенны, привяжи к нему проволку, и тащи кабель со стороны стойки. как только появится штеккер, отвяжи проволку. Крепи новую антенну, продергивай кабель, прикрепи к штеккеру конец проволки и тяни за проволку все это хозяйство обратно, к магнитоле. Появится штеккер, отвяжи проволку и крепи все на свои места. Обрамление передней стойки поставь к стойке, совмести пистоны с отверстиями в стойке и легонько прихлопни кулаком.
штатную антенну вообще не использую . установил на лобовое стекло сверху активную бошевскую антенну и все в шоколаде , ловит с усилителем лучше чем родная на полную развернутая.
Сделал также как miheydj, только я еще отверстие от сломаной заподлицо антены залил эпоксидной смолой, чтобы вода не попадала.
а че стоит такая антена? :)
и можно её в инете поглядеть? :)
Хороший плюс активной антенны в том что ненужно постоянно разворачивать уличную антенну , в движении включив радио понимаешь что антенну вытащить забыл а так неохото останавливаться из за этого , установив активную антенну всегда с музыкой , питание активной антенны можно подключить на провод (REMOTE) который используеться для включения усилителя обычно он синий на магнитоле тем самым выключая магнитолу выключаеться и активная антенна.
Тоже сам сломал себе. На разборке от ФанКарго сняли за 200р. Старую выдрал. Тож думал с проволокой заморачиваться. Попробовал засунуть, легко все получилось. Снимал козырек магнитолы, спидометр и подстаканник. Все просто за 5 мин.