Установка салонного фильтра плюсы и минусы.
Прочитал замечательную статейку http://spaciocl...ir_filter/ про врезку салонного фильтра.
Плюсы я понимаю - очистка от внешней пыли и возможно запахов.
НО!!! не будет ли из-за увеличения сопротивления - ухудшения работы печки/кондера?
В этой теме 21 ответ
Dja пишет:зимой ездить без фильтра вполне допустимо, пыли нет.ну-ну!
если сами заблуждаетесь, то хоть других в заблуждение не вводите.
при всем уважении, в чем я заблуждаюсь? зимой пыли нет ! по крайней мере дорожной и в нашей климатической полосе. на 120 королле на зиму снимал фильтр. неудобств не замечал, а лобовое потело меньше... личный опыт
Текст сообщения был изменен пользователем 09 ноя 2015 в 13:05:43
Заблуждаетесь в том, что зимой без фильтра ездить это норма.
Может быть у вас там на северах и нет пыли зимой, и снег у вас там, наверное, белый.
Но это не про Новосибирскую область (откуда автор темы).
Тут у нас все и снег и грязь и пыль и другие посторонние предметы. И все это будет попадать напрямую в машину. Чтобы не запотевали стекла зимой - меняйте фильтр по осени. Я лично меню 3-4 раза в год и КАЖДЫЙ раз фильтр ОЧЕНЬ грязный. Это при всем при том, что между заменами я его еще и чищу по нескольку раз.
ну так-то да, че че а фильтра салонные мы редко меняем ))
Запахи не почистит, но вот пыли в салоне будет меньше, особенно если воздуховоды почистить, Меняю вместе с маслом, если реже, то там столько пыли что воздух не проходит, и представь, что ты этой пылью дышишь
Если угольный фильтр - то запахи с улицы не пускает в салон.
Только я так и не нашел угольный на наш авто, только в японии, но стоит......
Dja пишет:при всем уважении, в чем я заблуждаюсь? зимой пыли нет ! по крайней мере дорожной и в нашей климатической полосе. на 120 королле на зиму снимал фильтр. неудобств не замечал, а лобовое потело меньше... личный опытА фильтр двигателя тоже снимаете на зиму?
Тот, кто хоть раз мыл засранную печьку ( особенно зимой), вряд ли будет вытаскивать салонный фильтр ни на зиму ни когда.
При первых стабильных морозах снял фильтр. Пыли оч много! Лобовое мыл раз в неделю. Через месяц поставил новый фильтр.
По себе скажу, у меня салонник засирается в основном только по зиме. Так как постоянно работает печка, а зима только кажется чистой. Той же подсыпки дороги ой как много. А летом и окна часто открыты, и кондеем я практически ен пользуюсь. Так что взял за основу менять салонник перед зимой.