кислородный датчик
Подскажите! У меня выпускной коллектор, где стоит кислор.датчик,закрыт защитой из жестянки... и вот, из по неё выходят выхлопные газы,не много но учуять можно (особенно видно хорошо зимой при заводке машины, там вначале вообще почти как из выхлопной - белый дым, а с прогревом почти не заметно)... кто подскажет если в коллекторе отверстие перед датчиком, то топлива будет уходить больше? и если после датчика , то как скажется в потреблении всё того же топлива???
В этой теме 11 ответов
В 115 кузове кислородный датчик кажись не в коллекторе стоит а где то в глушителе, и что бы его поменять надо на яму заехать.
он стоит почти сразу после коллектора...
что то как то тихо)есть еще мнения?
Уже кто-то задавал такой вопрос в подобной теме...
Конечно, там всё должно быть герметично, иначе как кислородник будет давать правильные показания на ЭБУ, если там сифонит, и расход соответственно...
а не подскажешь на много расход увеличится?
Да не знаю, это же всё индивидуально... Вот устраните свищи и напишите нам результаты...
Заварили мне свищ, два литра выйграл)))
Существенно. Поздравляю!
Спасибо , но расход и при таком выигрыше все равно удручает , может подскажет кто если произвести промывку инжектора двигателя и очистку топливных систем через аппарат, как может это повлиять на расход в литрах и после этого не надо уже в ручную чистить кхх? А то обороты прогревочные как мне кажется съедают на пару литров больше положенного
КХХ всё равно придётся чистить отдельно, он ведь регулирует поступление воздуха, а не топлива...