Подсос воздуха
Вчера все таки вскрыл защиту выпускного коллектора которая обжимает и сам датчик кислорода, и там обнаружил щель (перед датчиком) из которой соответственно выходят газы... кто подскажет, на сколько больше из-за этой щели , а она где то длиной 5 мм и шириной 1мм, моя машинка может жрать топлива (получается бедная смесь и датчик должен добавлять его), и чем её можно заделать не применяя автоматической сварки???До сегодняшнего дня у меня в такое время года расход 14 литров, думаю "благодаря" этому подсосу воздуха!!!
В этой теме 10 ответов
Re: Подсос воздуха
Т.е. у тебя датчик не прижимается плотно к посадочному месту?, когда он закручен Или трещина в коллекторе?
Трещина в штанах у него. На 115 лямбда в штанах.
Папик, сфотай, плиз, трещину. Для потомков, так сказать.
Попадает ли в трещину забортный воздух? Вопрос интересный. Смотря какой она конфигурации. То есть, возможен "эффект пульверизатора". Но, думаю, разница в давлении слишком высока, чтобы в трещину что-то засасывало. Скорее - наоборот. С другой стороны, если дупло слишком большое, возможны всякие "турбулентности" :) Короче. Чтобы голову не греть, заткни трещину чем-нить. Продают всякие замазки для выпуска. А лучше таки завари, чтоб наверняка, ибо замазки - это не надолго, если не армировать. А еще лучше - новые штаны. Я контрактные брал за 500р вместе с лямбдой. Но я во владике...

какая то хрень))) не получается...
Никуя не понятно.
Щель между "трубой" и "гайкой" датчика, так?
PS. Спасибо!

смотри еще))) получилось)))
Подварить или для начала подмазать герметиком для выхлопных труб, а там уж видно будет.