Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

проблемы с заводкой

больше года назад
#адрес
0

Доброго времени всем спасиоводам,появилась такая проблемка-иногда не заводится авто.Как это проявляется:при повороте ключа в положение старт слышно как работает бензонасос,но стартер не крутит,крутну ключом туда-обратно-бывает заработает стартер,бывает нет.Просмотрел все предохранители в цепи управления стартером-всё цело,реле тоже в порядке.Если стартер работает,то без всяких посторонних шумов и т.п.Спецы,подскажите что может быть и где искать?

Spacio 1998г.в., кузов AE-111, двигатель 4A-FE, салон 2-3-0

В этой теме 7 ответов

больше года назад
#адрес
0

Скорее всего кончились щетки в стартере. Или контакты во втягивающем настолько засраны, но это врядли. А втягивающие слышно как щелкает?

Продал Спасика, сейчас Lite Ace Noah SG50 4WD 3S-FE 2000
больше года назад
#адрес
0

Shon-gin пишет:
Скорее всего кончились щетки в стартере. Или контакты во втягивающем настолько засраны, но это врядли. А втягивающие слышно как щелкает?

да я как то особо ничего не слышал кроме работы насоса и щелканья реле

больше года назад
#адрес
0

вот токая же проблемма, сегодня утром заводить а стартер не крутит,скинул клемму с акума ставлю назад а втягивающие не щелкает, завтра буду стартер снимать смотреь, а то пол салона разобрал думал сигналка тупит. все предохранители проверил,реле щелкает -((

Spacio 1997г.в., кузов AE-111, двигатель 4A-FE, салон 2-3-0
больше года назад
#адрес
0

снял стартер без особых проблем,разобрал,вытряхнул кучу угольной пыли,промыл всё,завтра буду менять щётки- 2 из 4 стёрты почти в ноль,там будет видно

больше года назад
#адрес
0

Black7610 пишет:
снял стартер без особых проблем,разобрал,вытряхнул кучу угольной пыли,промыл всё,завтра буду менять щётки- 2 из 4 стёрты почти в ноль,там будет видно

как снимал с ямы ?

Spacio 1997г.в., кузов AE-111, двигатель 4A-FE, салон 2-3-0
больше года назад
#адрес
0

oldman пишет:
Black7610 пишет:

как снимал с ямы ?
вывесил машину во дворе на чурки (передок),один болт(верхний) открутил сверху,надо снять воздушный фильтр с кожухом и патрубком,нижний болт соответственно под машиной откручивал лёжа,стартер легко вышел с правой стороны (если лежать под машиной),сверху его не снимешь никак

больше года назад
#адрес
0

как и предполагалось дело было в щётках