Уровень в АКПП на холодном выше чем на горячем
Всем привет! Проверил утром уровень масла в АКПП - выше отметки "hot" на 1,5см. После поездки уровень тот же самый, даже чуть меньше, чем на холодном. Масло Дексрон III поменяно неделю назад на СТО аппаратно. Уровень тогда выставили чуть выше отметки "hot".
Должно ли быть такое или в чем причина?
В этой теме 28 ответов
Для начала опиши процедуру замера. Знал или кто подсказал или по факу тойота.
Полагаю, что замер проводится на заглушенной.
Утром все стекло, а после поездки оно заполняет всю систему, но при этом расширяется. Вот и результат.
Ну так как замеряешь?
На незаведенном двигателе так и будет. А если на заведенном то маслица перелили что не есть гуд.
Алгоритм проверки уровня масла в АКПП (п.13,14,15):
http://www.spac...hands/akpp
AL_WRC пишет:
Полагаю, что замер проводится на заглушенной.
Утром все стекло, а после поездки оно заполняет всю систему, но при этом расширяется. Вот и результат.
Ну так как замеряешь?
Пришел в гараж утром, открыл капот и замерил уровень (уровень был выше отметки "hot", двигатель при этом был не заведенный. Объясните как замеряется уровень: на только что заведенном холодном двигателе или заглушенном с вечера?
Прогреваем двигатель до рабочей температуры
Переключаем селектор АКПП в позиции R-N-D-2-L и обратно с задержкой в каждой позиции 10 секунд. Повторить эту процедуру 3 раза.
Проверяем уровень жидкости. Проверка ВСЕГДА производится на заведенном, прогретом до рабочей температуры двигателе, автомобиль должен находиться на ровной площадке. При необходимости доливаем жидкость до необходимого уровня.
Все благодарности к Guardian
Это будет уровень на холодную, потому что жижа в коробке не прогрета (того что ручку подергал для прогрева мало). Уровень на горячую мерить также, но проехав километров 20.
Почитал я это все и решил уровень у себя проверить, так вот у меня много выше уровня хот . проверял на горячий , заведенной и на холодную. И это все сделали мне на СТО 3 года назад. Нареканий на коробку особо нету , так вот вопрос к чему такое могло привести??? И кто что заливал В коробку??? Тип Т или декстрон ( на щупу написан второй)???