Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

Код фильтра АКПП A246E

больше года назад
#адрес
+5

Доброго дня всем. Решился на полную замену жидкости в коробке. Коробка у меня A246E, судя по инструкции, раз машина 2WD. Наглядно изучил всё и весь процесс замены несколько раз.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга

В этой теме 19 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Но фильтр и прокладку так и не нашёл в каталоге. Нашёл только фильтр 35330-12030/12040. Это тот самый фильтр?

больше года назад
#адрес
0

Фильтр акпп 35330-12030 . Прокладка фильтра 35339-12020 . ( Фильтр шёл с прокладкой ) .Прокладка поддона акпп 35168-12030 . Советую взять ещё пробку поддона акпп 90341-10011 , кольцо уплотнительное сливной пробки поддона акпп 35178-30010 .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

В случае с Alco TR-039 прокладка поддона не нужна. Значит 35168-12030 можно не брать.
Прокладка фильтра 35339-12020 это рыженькая прокладка т-образной формы на верхней фото?

Пробку поддона прозапас взять чтобы не сорвать её закручивая сильно?
А кольцо ? Разве в случае чего старое не подойдёт или оно тоже пригодится?

больше года назад
#адрес
0

Значит как я делал я взял орегинал фильтр , на поддон тоже орегинал . Когда закручивал сорвал резьбу на пробке ну , а кольцо чтоб точьно не капало .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

Не подскажешь ещё точное расположение пробки? Чтобы не искать?
И что льёшь/лил? DIII?

больше года назад
#адрес
0

Я делал так поставил два кирпича домиком по верх положил доску заехал , подстелил оргалита кусок лёг на спину и начал . Открутил пробку , потекла жидкость , потом начал откручивать болты оставил два по диоганали . Подцэпил отвёрткой отлепил поддон , хлынуло ещё чутка жидкоси . Открутил два болта , начал протирать поддон магнитики протёр . Потом открутил фильтр хлынуло ещё не много жидкости . Подождал чтоб малёха стекло . Потом в обратном порядке поставил фильтр . Прокладку на поддон , затягивал крест на крест ( болты ) . Потом пробку и кольцо главное не перетянуть . Заливал вот этот декстрон ушло 9 литров . Так как сливал через радиатрор акпп . Одно могу сказать точьно переклучения стали лучше . Но заметил что был мороз -15 ночью пока не прогреется декстрон машинка не охото разгоняется спустя езды минут 10 ,всё приходит в ному и едет как летом . Декстрон 3 этим не страдает вроде как стабильней переносит минусовую температуру .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

да да да, я это так и представляю :) Так и хочу сделать.
Только трубку какую от радиатора снимать? Какую из двух?
Делаем операции со сливом, меняем всё, трубку отцепляем и заводим движку подливая жидкость? Или ждать пока всё выльется?
Кто - то про пузыри говорил.

больше года назад
#адрес
0

Когда всё собрал залил декстон до самого нижнего уровня , снял трубку и завёл слил литр ,заглушил подлил . Итак пока светлый дестрон не пошёл . Трубка правая когда смотришь на машину спереди . Потом прогрел дестрон ( прокатился по дачам ) делал на даче и подлил до уроня ушло две канистры по 4 литра и одна литровая . Времени часа 2 ( не торопился не куда ) .

стала ( Рестайлинг )
больше года назад
#адрес
0

Как думаете в - 8 такую операцию можно безвредно для машины проделать?
Может будут советы по наклону машины мордой вверх или вниз, чтобы стекало лучше?

Спасибо, завтра займусь поиском фильтров с утра и хорошей ATF.

больше года назад
#адрес
0

Нет не чего не возможного но я бы не стал потому как здорове дороже спина уменя сорвана . И гаража или тёплого бокса нет . Можно зделать это в сервисе на аппарате за 5000 рублей , делал это сам так как была весна май месяц ну и просто руки у меня прямые и желание было самому это зделать . Дело было не в деньгах .

стала ( Рестайлинг )
Страницы: |
1 2