Toyota Spacio AE111, AE115 в первом кузове

проблема с рулем!!!

больше года назад
#адрес
0

Привет всем..помогите советом что это может быть?с наступлением холодов при повороте руля стало туго крутиться(думаю из-за морозов -20)но вот еще что, при повороте руля влево вправо на не прогретой машине идет какой то свист как от ремня генератора,а как прогреется все норм,но в самых крайних положениях руля такой звук как будто ремень о что то задевает и совсем немного падают обороты.а недавно на холодную поворачивал руль в крайние положения ,так даже у печки печки падали обороты и загоралась зарядка.что же это????

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

Похоже что ремень действительно проскальзывает, поэтому ГУР и генератор плохо работают. Проверь для начала натяжку ремня. Может жижу в ГУРе пора поменять. Может что-то из навесного подклинивает, когда холодное. Ну и не стоит сильно баловаться с рулем, пока машин не прогрелся. Можно перед ездой покачать руль влево-вправо для прогрева, но без фанатизма.

Spacio ZZE122 - 1.8л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

спасибо большое....а то я уже расстроился совсем)))

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Я при открытом капоте, через опущенное стекло водительское, на заведенной машине левой рукой через окно руль крутили и смотрел как ведут себя шкивы, у меня шкив помпы прям останавливался в крайних положениях руля ну и свист соответственно появлялся, подтянул ремень генератором и все прошло, на всякий случай и на ГУР-е тоже натянул.

Не забываем жать на плюсик, если сообщение для вас оказалось полезным!