15 передние тормоза на спасио?
Здравствуйте, с чего болт он встанут 15 тормоза на спасио? Желательно что бы сразу весь кулак в сборе подходил
В этой теме 12 ответов
Раз десять прочитал, это что за шифровка?
Сегодня только 3 число, ближе к 8 числу речь и мысли станут более внятными и понятными. Надо просто подождать
Такая же тема
на спасио стоят 14 тормоза, хочу 15, больше диаметр тормозного диска, больше суппорт, и обычно больше сама колодка
болт он - это встанут на свое место без каких либо переделок
кулак он же цапфа
Burn80 а пить не пью, и курить тоже бросил)
Bond , а зачем тебе больше - плохо тормозит чтоли с родными супортами? Или просто "руки чешутся"? Лучше тогда переделай сзади тормоза на дисковые.
У меня стоят усиленные "R15" тормоза, из-за них же пришлось ставить R15-ые диски. Болт-он подойдут тормоза от Калдины, это если хочется совсем без переделок.
Родные передние тормоза на Спаське очень слабые, там маленькие диски, маленькие однопоршневые суппорта, нагрузите в салон 5 человек + багаж и всё, тормоза пропадают, а на задние расчитывать вообще не нужна, машина тормозит передними.
У меня на передние тормоза получилась мозайка, большие двухпоршневые суппорта кажется от Калдины, диски и скобы от вроде Wish'а, сами тормозные колодки тоже от Wish-а, переделок, а точнее дорабатывать прищлось скобы болгаркой в течении 5-ти минут.
Результат превзошёл все ожидания, даже при серьёзной загрузке передние тормоза схватывают намертво.
Задние тормоза у меня кстати тоже дисковые (дисковые ступиты взяты с Левина), но это больше для эстетики. =)
Mikeken спасибо за инфу. А с калдины в каком кузове? Там кулак весь в сборе подойдет? или только диск с суппортом?
C Калдины примерно кузова ST185 и до 215, могу ошибаться, тут мерить однозначно нужно. Но с Левиноклуба инфа довольно точная, что усиленные тормоза с Калдины подходят один в один.
Не путайте кулак, смотрите именно комплект:
1. Тормозной диск.
2. Скоба.
3. Сам суппорт.
4. Колобки и ништяки (противоскрипные пластины и пружинки).
В скобах идут всякие мелкие детальки которые держат колодку, их не терять, на разборе если будете искать, чтобы всё было на месте, без них не соберётся.
Ещё забыл сказать, что мне также пришлось изготавливать центровочные кольца и диски-проставки чтобы большой тормозной диск правильно сел на ступицу.
Обязательно нужно мерить колёсный диск, я уже говорил что из-за этого сменил колёса с R14 на R15.
Ну вроде всё. Если на разборе найдётся Калдиновский комплект, то там вообще никаких доработок и проставок не нужно будет.
А ещё возможно подойдёт комплект тормозов с Левина BZR, но это я не помню, там подвеска другая, многорычажная, могут быть нюансы, уверен я только насчёт Калдиновских.
такс, у калдины сверловка 5*114.3 , нужно диск тормозной пересверливать?
Да верно, у меня тоже 4х100 на тормозном досверлены.