Toyota Spacio ZE121...124 в новом кузове

Регулировка Фар.

больше года назад
#адрес
+59

Привет всем. Кто нибудь занимался регулировкой фар самостоятельно. Встречка уже замучила, постоянно моргают. Нехотелось бы сильно мешать другим.

пешеход =)

В этой теме 44 ответа

больше года назад
#адрес
0

так самое интересное, что прошел техосмотр совершенно честно и официально. на иркутском 77, возле гаи, на все про все минут 10-15 ушло. я аж поразился как вс быстро и беспроблемно вышло. свет фар проверяли каким-то устройством, но ничего не клеили. тут же выдали талон.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Это про регулировку ксенона на хрустальных фарах:

Надо собраться и повернуть лампочки на примерно 30 гр. Если лампочки в фаре держатся только на усах то можно взять старую лампочку от тех же самых жигулей, отрезать от нее юбку и использовать ее в гнезде как опору для родной лампочки при этом усики на лампочках надо срезать. Переделал так хрустальные фары за 2 часа с перекурами.

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Заехал на СТО отдал 500р. 15минут и ни каких головников ни кому.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

А Спаскя какой минивен? Поставь спасик у большого зеркала и увидешь Турецкое Версо. У нас катаются пара таких, так что есть с чем сравнивать.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0
...мля, да Хондаводом стал...CR-V...
больше года назад
#адрес
0

FLINT пишет:
http://bihalogen.ru/page.php?12

Что то не понял...
какое отношение эта переделка имеет к спаси? :)))
Может ИТОГ:
1 - для старых моделей или заклеивать сектора и(или) поворачивать лампочки
2 Для новых - фары от версо (если подходят) или п.1
:)))
Остальные переделки более трудоемкие... стоит ли заниматься?

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

День добрый, Станислав! Я 13 сентября в клубе писал:"Привет, Эдуард! Прошел ТО 3а 5-7 минут. 269 р диагностика, 30 за талон, 10 за копию страховки. Плюс выписывали и ламинировали талон 5 минут. Пишу тебе о фарах. На наших машинах они не переделываются. Я сначала поехал к регулировщику он сказал. что вся регулировка заключается в смещении фары в край вправо и вниз, но у них с диагностикой договор, что это они делают после диагностики, отмечают регулировку и повторно не её проверяют, а ТО с такими фарами проходят не на всех пунктах. Но я совершенно случайно намедни, ехав ночью установил корректор на 2 с половиной (свет падал метров на 20-25 (чтоб встречным не мешал) и при диагностике этот номер прошел. А накануне вечером, тоже не намеренно, проверил и выровнял (2.1)давление в шинах. Приехал на пункт чтобы записаться на очередь за 20 минут до их обеда, спросили новая ли машина, сказали платите и заезжайте. И вот я впервые в жизни официально без блата, переплаты и практически мгновенно САМ прошел ТО. Може тебе пригодится. Успехов, Николай."
И как я понял такое положение не только в моем городе.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

И все же имхо дело не в корректоре, с помощью которого направляем пучок ниже :)))насколько помню - есть европейский свет, американский и... будем говорить - японский :)))
разница между левым и правым - в уголке - освещающем обочину....
Так вот, заклеивая сектор праворукой фары - мы устанавливаем "американский" свет - ровная горизонтальная линия.... таким образом - хоть и нет освещения правой обочины, зато не слепим встречных :)
А теперь дальше - если горизонтальную линию занизить (опустить) то это тоже не есть хорошо....(меня на нивке прошлый год отправили на "поднятие" линии..)
норма есть норма.. и если конкретно на каком то ТО механик это считает как допустимо - то... не значит - что это строго по нормам... нет не так, не по нормам... а как то иначе... в общем - не по правилам :))) так как на горизонтальной линии все равно не должно быть "неправильного" сектора....

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

В кузове ZE121 фары переделываются, сам заезжал на СТО и в лампочки фар впаяли пластины, где то на форуме этот метод описан, а затем официально прошел техосмотр без всяких регулировок корректором, после техомотра прошло уже полгода, все работает и пластины не отвалились.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Фары с ксеноном переделать можно и своми силами, нужно только желание и руки на нужном месте. У меня опыт есть, если кого интересует могу поделиться.

UA-ZZE-124N type X G edition