Стеклоочиститель
Подскажите, как снять передние и задние щетки стеклоочистителя для замены резинок? Или же они продаются в сборе?Еще одна проблема- на заднее стекло вода бежит просто струйкой,без разбрызгивания,это нормально?
За вопросы не пинать,по образованию гуманитарий(правда на предыдущей Королле с такими проблемами почему-то справлялся).
Есть ли слив из бачка стеклоомывателя, и как к нему подобратся?
В этой теме 25 ответов
В старом кузове трубка проходит под пластиковой отделкой порогов со стороны водителя,не думаю что в новом подругому
Есть еще старый проверенный способ вернуть на некоторое время способность более менее нормально очищать стекла. Особенно актуально в дальней дороге где нет возможности купить новые резинки.(бывало и такое) Смочите тампон бензином и проведите раз 15-20 по всей длине резинок так что-бы обе стороны всегда оставались влажными. Резинки немного разбухнут и станут эластичными. Проверено не один раз - помогает )). Теперь в бардачке постоянно вожу баллончик с бензом для зажигалок.
Добавлю: сильно долго мочить резинки не нужно иначе сильно разбухнут и чистящая кромка станет волнистой.
А подскажите у кого как стоят дворники, у меня большая щетка стоит перед водителем, а маленькая махает соответственно перед пассажиром, большой кусок стекла снизу большой щетки остается не очищенным и в конечной верхней фазе щетка заскакивает на резинку стекла почти до боковой стойки. Может что-то не правильно, у вас как они установлены и работают?
Есть подозрение, что неправильно установлена большая щетка... У меня она находится в нормальном положении, в самой нижней части стекла... Подозреваю, что нужно снять саму "палку" дворника и на несколько зубцов переставить вниз... Мутно получилось, но тяжело на пальцах объяснить... Фактически у Вас водительский дворник не доходит до нижнего положения, поэтому и в крайнем верхнем забегает за стойку... Нужно разобрать и поставить так, чтоб положение было максимально внизу, на стекле и перед резинкой лобовика...
Нашел картинку...
Итак, нужно снять колпачок (85192), открутить гайку (85178), снять рычаг стеклоочистителя (85211B), повернуть его немного по часовой стрелке и нацепить на шток так, чтобы рычаг оказался в положении, ниже, чем сейчас у Вас... Думаю, его уже снимали и просто неправильно обратно надели... :о)) Удачи!
Спасибо! У меня видимо перепутали когда ставили сами "палки", поставил короткую палку с большой щеткой перед водителем, а другую соответственно, стало всё нормально. В дождь правда ещё не проверил, но по движению, должно быть норма
WwW пишет:Вот счастливый человек, ...
Продается "ширина" метражем. На метле (сзади) по другому и не найдешь, кроме заказа оригинала. Покупать надо с рулеткой в руках и каждую отдельно 65, 40, 35. В противном случае отмеряют 140 и, естественно, натягивают. Может не хватить (опыт 2-х летней давности). Намедни купил силиконовый нарез за 98 рублей, т.е. 70р. метр. На метле поменял. Защелок на ней нет, все в пластмассе, отщелкивать не стал, заменил на месте. Надо следить чтобы в итоге захваты дворника не попали (не остались) в "прорезях" для металлических вставок, продвигается резина глубже отверткой. Со старой резинкой у меня, видимо, так было не разглядел по слепоте, но все равно резинка коротковата была. Сейчас нарезали с каждую с запасом, задняя вошла в ограничители тютелька в тютельку, чистит без нареканий. Передние поменяю после зимы, когда они ото льда пострадают. Для передних желательно проплавить выемки для крепежных захватов или просто обжать пассатижами, что менее надежно и технологично.
И будет Вам счастье за 100 р. с родными щетками.

Продается "ширина" метражем...
Вы наверное неправильно прочитали, но я имел ввиду именно ширину, то есть ширину профиля, а не длину, длину и правда можно любую купить. А по ширине неоригинальные резинки в массе своей уже чем надо.
WwW пишет:...по ширине неоригинальные резинки в массе своей уже чем надо.
Ну, не знаю. Уже ни разу не встречал. Что на Москвиче, что на Фите, что на ... ширина одинаковая. На какой модели они уже или шире? Посмотрите на своей на передних и заднем не отличаются ли?
А что нибудь можно сделать чтоб струя воды в стекло била,а не,мать её,крышу мне поливала?Хоть дворник на крышу ставь