Прёт масло из под прокладки крышки...
Движок 4A-FE. Данная ситуация возникает во время езды при выключенной четвертой передаче. В связи со снегопадами и кашей на дороге перешёл на такой режим езды. Всё время в небольшом натяге (60-65 км\ч., не больше), а с горы - тормозит двигателем. Так масло чуть ли не струйкой идёт из под прокладки. Прокладку менял (может подделку всучили?), герметиком указанные места заполнял, затянуто всё динамометрическим ключём. Не помогает. Вопрос такой - может это быть из за залегания колец? При езде в нормальных режимах - с минимальным торможением движком - такого не наблюдалось.
В этой теме 8 ответов
Агализируем....
- масло гонит через прокладку - прокладка плохая?
- а почему гонит?
- повышенное давление в картере - вот и выгоняет масло...
- а через сальники распредвала и коленвала?
- а если открыть маслозаливную крышку (осторожно, брызги) - сильно ли прут газы??? или легкий дымок?
- вытащить масляный щюп - из дырки газы прут?
(раньше на жигулях сапун из движка снимали - и четко видно, что давление большое)
- итак - через сальники не прет? из дырок не свистит? - значит давления повышенного в картере нет - значит - кольца не залегли и не износились...
- значит только через крышку?
- маслосъемные колпачки. - вот по штанкам идет масло, и через колпачки выливается под крышку....
Теперь дальше... почему только на 3? - из-за движения на повышенных оборотах в городских условиях? - в любом случае - на полностью исправнов движке - масло гнать не будет...
Резюме :))) - проверь-смени колпачки.
имхо ....
А вообщето - глюканул я....
колпачки имхо - не виноваты...
ведь масла под крышкой клапанов - и так достаточно...
начнем с того, что через заливочное отверстие масло под крышкой протекает внутрь картера (там полно дырок) - да и приводы клапанов "купаются" в масле...
а колпачки - только защищают, что б масло по штангам-толкателям не попадало на клапана и в цилиндры....
Итак - придется смотреть на наличие избыточного давления...
Но - почему зерез крышку, даже новую прокладку и герметик? - а сальники??? - через них то быстрее может пойти...?
попробуй еще компрессометром проверить компрессию в каждом цилиндре.!
Посмотри клапан который в клапанной крышке стоит.Если он забит ,Может быть причиной.
Вот и я грешу на залегание колец, и на клапан, идущий от крышки в коллектор впускной. Буду смотреть. Интересно, а клапан чистится или менять надо? Может его в керосине отмочить?
У меня тоже чуть-чуть поддавливает, когда долго на больших оборотах идешь и давит из под сальника этого клапана. Пытался поменять, так наити не смог. в магазинах меня просто не понимали чего я от них хочу, половина продавцов видно талько от меня узнали что там клапан стоит! Думаю может на герметик посадить?
Клапан чистится без проблем, тока дело скорее всего не в нем...
Станислав правильно г-рит - ищи избыт. давление или прокладка г-но. Кстати а трубка от клапана продувается?
Клапан продувается со стороны ДВС, а со стороны впускного коллектора нет. Намотай на штуцер клапана ленты ФУМ, будет герметично.
Ещё могут просто износиться сальники свечных колодцев, через которые на высоких оборотах поступает масло наружу. По-хорошему надо установить ремкомплект новый на двигатель, но это в сервисе обойдется в копеечку. Там и маслосьемные колпачки и все сальники, все прокладки.