заслонки живут своей жизнью
Всем привет!
Не давно обратил внимание, что при включенном вентиляторе, хоть на автоматическом климате, хоть на ручном под панелью раздается звук заслонок изменения направления обдува
. Такое впечатление, что блок не может определиться куда направить обдув... Происходит данная фигня не всегда
зимой вообще такого не было.
Да кстати спасик 2003 г.в. в 121 кузове, климат контроль автоматический.
Ни кто у себя не замечал подобного? Может знаете как лечится?
За ранее спасибо
В этой теме 7 ответов
Не парься, так заложено в программе. Тоже самое и на моём авто, неустраивает направление обдува подкоректируй в ручную.
Дык я же написал, что и когда вручную выбираешь направление потока, заслонки то же жужжат некоторое время
. Если бы только в режиме АВТО, я бы и не парился.
Что-то брат не могу вникнуть в суть проблемы.
Говорю же, что при включении вентилятора из под панели иногда раздаются звуки как будто заслонки двигаются туда сюда и не могут определится куда направить воздух, звук напоминает вжик-вжик-вжик
....данная фигня происходит в течении нескольких секунд, потом все устаканивается. Может это и нормально, но раньше такого не замечал. Может конечно не прислушивался...
Чтобы не "вжикало" заранее установите заслонку в один из режимов: для обогрева максимум тепла, для охлаждения максимум холода (то что ниже 18-ти), затем переключайтесь на ручной режим и регулируйте температуру в салоне скоростью вентилятора и направлением воздуха. Если этого не сделать автомат переходит на ручной режим своим "умом". Особо это важно зимой на коротких поездках - поставил максимум, весь воздух идет через печку, а регулируешь скоростью сам и т.д.
В автоматическом режиме блок управления кондиционером-отопителем получает информацию от датчика температуры воздуха в салоне авто(стоит с левой стороны от рулевой колонки под панелью)и согласно этой информации направляет обдув.Соответственно пока точно определится и происходит это вжик-вжик.
НикВл
Спасибо. Попробую.