Как устранить шум 5 двери!
Всем привет! Друзья подскажите пожалуйста как устранить шум задней двери, гремит очень сильно!!!
В этой теме 3 ответа
Для начала наклеить прокладки по бокам на места куда упираются круглые черные опоры по краям двери, я использовал самоклеящиеся из набора для ножек мебели подходящего размера. Далее надо снимать обшивку двери и прокладывать поролоном или ему подобным материалом в местах соприкосновения ребер жесткости обшивки и корпуса двери. Например после снятия обшивки я увидел на корпусе двери потертости от пластиковой обшивки, в эти места и присобачил поролон. Еще на дверь внутри наклеил несколько небольших кусков вибропласта, вибропласт утяжеляет дверь.....
У старых резинок (хотя уже и резиной назвать сложно, задубели) большую часть отрезал, купил от отечественного автопрома (от какого не знаю, сам в коробке рылся выбирал, по 10 рублей) примерно такие же по размеру, склеил супер клеем, лишнее обточил на наждаке.
снимаешь накладки см. тут http://www.spac...nds/noise/ . а это мое сообщение из той же темы .
( Тоже сделал шумоизоляцию на 5й двери ( основной шум как я понял идет от туда). Но клеил не через технологические отверстия, а прямо по верху, закрывая технологические отверстия. Обязательно вырезал отверстия под электропривод замка , заводил под провода где можно. Закрыл на 95% , осталось чутка возле электропривода замка. Накладка на дверь зашла плотненько и без матов. Клеил шумоизоляцией (не вибропластом) 4мм вроде StP, темно серый и прозрачная пленка прикрывает клеевую сторону эмблемка как у парня в отчете , в авто магазине стоит 200р. Одного листа с лихвой хватило. Реально помогло, даже не ожидал. На гребенке раньше сзади грохот стоял, щас не сказать что бы ваще тихо, но я так прикидываю 70% минимум шума ушло. Парню СПС за отчет, реально помог разобрать 5ю дверь.)