расход топлива
Здравствуй Народ! владею спасио три месяца, сначала расход был 9-10л, причем везде что по трассе что по городу,в разных скоростных режимах,все равно выходило около 10л. А в последнее время (очень резко) расход увеличился до 14л по месту и 11л по трассе, И вот этот "скачек" я связываю с тем (а может просто совпало с чем то?) что хотел прикрутить дополнительный провод к плюсовой клемме АКБ, хотел провести в салон дополнительный, мощный разъем "прикуривателя", и прикручивая получилось то как если бы я взял и очень-очень быстро соединял и разсоединял клемму от АКБ,при этом затрещали какие то реле, и после этого сразу расход поднялся. Подскажите пожалуйста, что могло произойти? Самодиагностика ошибок не показывает "мозги после этого я "обнулял"", свечи и воздушный фильтр менял, кислородный датчик на вид вроде новый (от прежнего хозяина стоит), что за фигня?
В этой теме 34 ответа
Опять заблуждаетесь...
4А имеет не попарно-параллельный(хотя это утверждается мануалом), а одновременный, впрыск сразу во все четыре цилиндра, это обсуждалось в теме "Ещё раз про расход", почитайте...
При всем уважении, Вы хотите сказать, что эту схему нарисовали/придумали просто так? Или она не от нашего авто?
На чем основан вывод, что на 4А одновременный впрыск?
AL_WRC пишет:
При всем уважении, Вы хотите сказать, что эту схему нарисовали/придумали просто так? Или она не от нашего авто?
Прикол в том, что провода два, но в компе они соединены :) Что на 4А, что на 5А, что на 7А:
В таком случае:
1) Вижу, согласен, каюсь
2) Одновременный впрыск это вообще пережитки динозавров, что уж там говорить о расходе
3) Что за хрен составлял схему
4) Почему так сделали и пробовал ли кто-нибудь "доделать" вторую линию
5) Это объясняет, почему при отключении одной форсунки двигатель почти не колбасит, а просто снижаются обороты
Egony
Есть еще фотки побольше и по крупнее? Скинь, пожалуйста, на почту в профиле.
Ну, не такой уж и пережиток, есть ведь ещё моно впрыск, который ставился в основном на немецкие машины 90-х годов, до сих пор в строю и на расход не сильно жалуются...
Egony и AL_WRC - вы Мужики. по фото платы такой расклад- я ... в шоке.
AL_WRC пишет:
2) Одновременный впрыск это вообще пережитки динозавров, что уж там говорить о расходе
Темнеме, некоторые тачки с A-двигателями таки бенз нюхают. То есть, дело не в схеме впрыска. Помню, как долго трахался с отсутствием прогревочных на королле 1993 года с 5А. Сделано было все (то есть, вообще все, что можно придумать) а прогревочных не было. Точнее, они были, но примерно 900 оборотов летом и 1000 зимой (цифры уже не помню). Скорость прогрева при этом была нормальной! Так я грел голову два года, а потом забил болт на это. А года через три пришли лютые морозы, под 30 градусов. Вот тогда-то я и увидел прогревочные :)
Кстати, комп от 5А у меня валяется, хочу подключить пару одновременно, но нет разъемов косы (нужно два комплекта, есть у кого?), чтобы переходник сделать. Просто подкинуть комп не канает - у спасио автомат "электрический", а на компе 5А был "гидравлический".
AL_WRC пишет:
4) Почему так сделали и пробовал ли кто-нибудь "доделать" вторую линию
Что интересно, канала-то два, но стоит перемычка. Значит епошки "пробовали", но отказались по какой-то причине. И вряд-ли из-за копеечного транзистора. Или прихода не было, или косяки вылезли какие-то. Я могу попробовать (благо компов у меня три штуки), но когда - хз.
AL_WRC пишет:
Я лучше на общак скину - вдруг, еще кому надо: imageshack.us/a/img802/7363/bypb.jpg
Фото не ахти какое, делалось "на всякий случай".
Demid пишет:
Egony и AL_WRC - вы Мужики. по фото платы такой расклад- я ... в шоке.
Кстати, я сужу лишь по своему опыту и знаниям (в т.ч. из инета). Комп от спасио-4А я не вскрывал - возможно, там оба канала фунциклируют. Но я уверен на 99%, что там тоже перемычка.
AL_WRC пишет:
Кстати, обратите внимание - в компах (это 7А) есть компоненты для входа датчика перегрева катализатора (EGW), но сам датчик не подключен. В то же время книга говорит, что этот канал использовался до июля 97 года. У меня 2000 год. Мораль - япошки не пожопились впаять "лишние" компоненты. А вот вторую линию форсунок не реализовали. О чем-то это говорит, наверное.
ЗЫ. В последнем компе кариба 7А (на фото его нет) компоненты EGW уже не распаяны.
Egony пишет:
Мораль - япошки не пожопились впаять "лишние" компоненты.
Скорее наоборот. Ведь дешевле детальки лишние напаять, чем конвейер переделывать. Наверняка компы не вручную паялись.