замена передних линок (они же стойки стабилизатора , они же "яйца" )
инфа пригодится тем,кто этого сам ни разу не делал.
Весь процесс замены по времени занимает минут 30 от силы.
Итак, в фотоотчете показаны использованные инструменты, это
[i]домкрат[/i]( в моем случае их 2, гидравлическим я приподнимал рычаг,для удобства установки линок, он не обязателен),
[b]ключи на 15[/b] ( при откручивании гайки линки шток начинает проворачиваться, данным ключем мы фиксируем шток, на фото показано),
[b]ключ накидной на 14[/b] ( но лучше головка на 14 и хороший рычаг, т.к. гайки как правило закисшие,трудно откручиваются),
[i] WD40 [/i]( заливаем гайки перед демонтажем,ждем несколько минут, должны открутиться легко, в моем случае WD40 у меня небыло, гайки обработал проникающей силиконовой смазкой, после обработки пошло все как по маслу).
Просто откручиваем гайки линок,вытаскиваем старые, устанавливает новые и закручиваем гайки.
И все, радуемся исчезнувшему стуку на мелких кочках
( у "живых" линок шток должен двигаться, но не должно быть люфта, у меня на правой линке нижний шток просто болтался).
В этой теме 13 ответов
Ну так это к "полноприводным" линкам полиуретановые втулки. У человека в подписи указан переднеприводный спасио. У вас вижу, что 4WD, поэтому вопросов нет...
При осмотре сказали линки под замену. Решил поменять сам. Вопрос: Развал/схождение нужно будет делать?
Линки-стойки стабилизатора!Развал-схождение никаким образом не изменяется(т.е делать ничего не надо)Удачи!!!!