Менять или не менять?
Менять или нет масло в автомате. Пробег менее 100.000. Жалоб работу нет. Не которые говорят, что надо обязательно. Другие, наоборот, что его вообще не надо менять (чем дольше тем лучше). Так я и не могу определиться...
В этой теме 4 ответа
Менять или нет масло в автомате. Пробег менее 100.000. Жалоб работу нет. Не которые говорят, что надо обязательно. Другие, наоборот, что его вообще не надо менять (чем дольше тем лучше). Так я и не могу определиться...
Лично я думаю что у каждого из масел существет свой ресурс после чего оно начинает окисляться и терять рабочие качества.Поэтому менять наверно предёться.У меня 99года двигатель 4а пробег 110000 масло в коробке поменял сразу снимал поддон потом прогонял на аппарате вышло 12 литров механик сказал что можно кататься 25-30 тысячь и голову не ламать.
конечно менять, еще лучше фильтр заменить, когда будут жалобы того уже будет аварийный износ - он тебе нужен? регламент замены 30 тысяч я делал все сам
А я на прошлой своей королле2 не менял, взял ее было ок100тыс пробега, 2 года отъездил, 130тыс стало примерно и ниче!!! Смысл такой если масло гарью не пахнет, прозрачное, механических частиц нет на ощупь, И НЕТ ПРОБЛЕМ С ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕМ ПЕРЕДАЧ, И ЕСЛИ ЗАМЕНА НАПРЯЖЕТ ЗАМЕТНО ТВОЙ СЕМЕЙНЫЙ БЮДЖЕТ, то имхо можно не менять, КОРОБКА РЕЗКО ОТ ЭТОГО НЕ СЛОМАЕТСЯ, сначала начнет тупить с переключением, буксовать, или какие то другие признаки появятся, то тогда и заменишь... япы машины хорошо делают, так что нам так просто с дуру их не сломать))) имхо еще рах говорю резко з-за масла она точно не откажет... если оно не вытечет )))