Общие вопросы

Замена масла в АКПП

больше года назад
#адрес
+31

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое масло необходимо заливать в АКПП на машину с двигателем АЕ 111-6009102, желательно марку, сколько литров необходимо, и какая замена лучше - частичная или полная? (и кому это виднее мастеру в сервисе или владельцу, а то боюсь, что в сервисе мне наговорят, что надо и что не надо), и сколько примерно стоит работа в сервисе? нужна ли промывка АКПП? С уважением Ольга.

В этой теме 8 ответов

больше года назад
#адрес
0

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, какое масло необходимо заливать в АКПП на машину с двигателем АЕ 111-6009102, желательно марку, сколько литров необходимо, и какая замена лучше - частичная или полная? (и кому это виднее мастеру в сервисе или владельцу, а то боюсь, что в сервисе мне наговорят, что надо и что не надо), и сколько примерно стоит работа в сервисе? нужна ли промывка АКПП? С уважением Ольга.

больше года назад
#адрес
0

нужно смотреть состояние масла, отсюда будут выводы про полную и частичную замену, скажите свой пробег и будет ясно что делать с фильтром я все меняю сам ничего сложного там нет, а в сервисе касячники три раза делал элементарные вещи и все три раза закосячили - причем все сервиса разные..........

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

1/Масло дикстрон третий 3-4л частичная,8-9л полная.1л-190р.не оригинал мобил 2/Фильтор АКПП-911р оригинальн.+ прокладка поддона 177р. 3/частичная замена от 800-1400р работа 4.полная замена от 1800-3000р.работа это по москве и обл В АКПП 8л Частичная замена (стандартная) включает снятие поддона замна фильтра помывка поддона установка(лучше поддон поставить не на прокладку а на герметик специальный 150-200р)заливка масла по уровню все полная замена это подключают аппарат (маленькая дорогая насосная станция преблезительно как человаку кровь фльтруют почти тотже принцып)+ снятие поддона замна фильтра помывка поддона установка(лучше поддон поставить не на прокладку а на герметик специальный 150-200р)заливка масла по уровню все полная замена масла сейчас модно стандартная дешевле есле машина хорошо едит мое мнение стандарт если брыкается поАКПП то полная все

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

пробег у машины 90 тыс.

больше года назад
#адрес
0

пробег у машины 90 тыс.

больше года назад
#адрес
0

масло меняется в зависимости от производителя авто в АКПП от40000-60000 впринципе можно поменять нужно посмотреть по щупу цвет и чтобы горелым не пахло

больше года назад
#адрес
0

Народ, про замену масла. Я езжу немного, в год по 10-13 т.км. т.е полная замена у меня займет лет пять, от замены до замены. Такой перерыв по времени на масле сильно скажется? Или лучше почаще (с заменой в двигателе) менять масло тысячь через 10 частично? И фильтр при частичной обязательно надо менять?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

если пробег 10-13т.км в год. Масло (любое) не изнашевается, оно загрезняется, впитывает влагу, теряет свойства пакет присадок, пережегается. В последних моделях АКПП масло не меняется, доливается по мере утечек или меняется при ремонте АКПП.С вашими пробегами (10-13т.км)про замену масла в АКПП можно забыть (только контроль за уровнем)лет так на 10. В 90г. информации было мало по АКПП летали на Опелях Фольцах и тд. без замены масла по 200000-300000 км. и ничего до сих пор живы .Главное не рвать АКПП и она долго будет вам служить.