Общие вопросы

Камеры в бескамерных шинах

больше года назад
#адрес
+40

Когда "переобувался" на зиму в шипы, обнаружил, что в летних бескамерных шинах стоят всё же камеры. Спрашивал у наших автомобилистов на работе, говорят, мол надо подстраховываться на случай, если бескамерная шина даст пробой, чтобы не испортить ступицу и вообще подвеску. Поэтому якобы и ставят дополнительно камеры. Оставил и я их в отечественной зимней резине. Так, в ходе эксплуатации вроде нареканий никаких. А что думают по этому поводу бывалые?

пешеход =)

В этой теме 11 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Когда "переобувался" на зиму в шипы, обнаружил, что в летних бескамерных шинах стоят всё же камеры. Спрашивал у наших автомобилистов на работе, говорят, мол надо подстраховываться на случай, если бескамерная шина даст пробой, чтобы не испортить ступицу и вообще подвеску. Поэтому якобы и ставят дополнительно камеры. Оставил и я их в отечественной зимней резине. Так, в ходе эксплуатации вроде нареканий никаких. А что думают по этому поводу бывалые?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

в бескамерки камеры ффтыкают от большой бедности, когда покрышку ремонтировать нехотят камеры в нормальные исправные бескамерки ффтыкать НЕ НУЖНО никогда если схватите гвоздь на дороге то бескамерка с большей вероятностью не спустит иил спустит ооочень медленно и абс успеет вас проинформировать, а вот с камерой будет ПШИК )

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Полностью согласен с 3Diman что камеры в безкамерках не нужны. С ними и вес колёс будет побольше и при проколе колеса не сулит ни чего хорошего кроме как быстрого спускания на ноль. Сам лично на безкамерке с гвоздём в шине доехал до ближайшей шиномонтажки, а это около 50км, что странно что давление практически не упало. С камерой я бы встал там же из за того же быстрого "пшика". Так что снимай камеры и езди спокойно. Хотя каждому своё - и знаю не мало людей которые ездят с камерами на безкамерных шинах, но те люди ещё того поколения которые вдоволь наездились на "совдеповских" автомобилях . Видать привычка !!! P.S. На то она и безкамерной покрышкой называется !!!

Мой любимый и верный друг Toyota Corolla Spacio
больше года назад
#адрес
0

Спасибо, прояснили ситуацию.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

камеры могли поставить потому что спускали шины из-за деформации обода, поэтому если ты убирешь камеры и оставишь старые диски, то может начать спускать по чуть чуть - самое противное.

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Трудно сказать о дисках, внешне выглядят нормально, не убитые. Проведу эксперимент ближе к лету: куплю новые диски и поставлю на них летнюю корейскую бескамерку. Посмотрю поведение - я всё равно раз в неделю проверяю давление в шинах, шиномонтажка рядом с домом.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

ну конечно не фсе так просто ) кривые диски + дырявая резина = ставьте камеры я ж говорю от бедности фсе это )

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

есть устойчивые сообщества: кривые дороги+ кривые диски+говенный бензин + криворукий мастер= шестерка ровные дороги+ ровные диски+ отличный бензин= японка любые другие комбинации не устойчивы

больше года назад
#адрес
0

Странные выводы у тебя, Димон :) По-моему правильнее будет так: кривые дороги+ кривые диски+говенный бензин + криворукий мастер=Россия, ровные дороги+ ровные диски+ отличный бензин=Япония :) Остальное - промежутки...

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

я хотел что сказать, ну вот пользуем мы машины из японии, стали замечать что дороги кривые, бензин плохой, вот и получается что нужно следом за машинами еще и бензин, дороги импортировать а ездил я на НИВЕ и вроде не замечал

Страницы: |
1 2