Общие вопросы

Заржавела направляющая суппорта

больше года назад
#адрес
+66

Обнаружил, что пыльник направляющей задрался - немного вылез из суппорта. Открутил болтик и понял, что направляющая вся заржавела и прикипела к суппорту. С трудом выбил ее. Взял запасную (от тойоты марины подошла), новые пыльнички, в суппорте все почичтил, смазал смазкой для суппортов. Как думаете, решена ли проблема? Не придется все же новый суппорт брать?

Spacio AE115 - 1.8л, 4WD, 1999-01, после рестайлинга

В этой теме 3 ответа

больше года назад
#адрес
0

Решил новый суппорт поставить. В связи с этим вопросы:
- насколько я понимаю, мне надо открутить 2 направляющие, тормозной шланг (пережав его чем-нить)
- выкинуть старый суппорт, на его место вонзить новый
-прикрутить шланг и направляющие
-прокачать тормоза.
Вопрос по прокачке. Никогда сам не делал. Как я думаю:
на суппорте немного открутить штуцер, понажимать педалью тормоза, пока из штуцера не польется струйка тормозухи без пузырьков воздуха. Что скажут Знатоки?

больше года назад
#адрес
0

Зачем собственно вам далось менять суппорт??? Чем родной то не устроил??

По прокачке: Прокачку делают вдвоём, подробнее в поиск, здесь уже жувалось. В твоём случае я бы не прокачивал, а просто ппри замене суппорта заткнуть шланг, чтоб тормозуха не уходила, затем вкрутить шланг в новый суппорт и открутить сапун, чтоб тормозуха шла самотёком. Не забывай следить за уровнем тормозухи в бачке, потом просто закрутить суппорт и проверить тормоза!

Сам себе завидую!
больше года назад
#адрес
0

Ну родной не устроил тем, что направляющая-то приржавела, т.е. изнутри в суппорте ржавчина завелась. Конечно, все почистил,смазал, поставил новую направляющую. Но когда я старую выбивал (мож руки не оттуда растут), по-моему немного разбил это отверстие. Направляющая болтается. Думаю, это не есть гуд. Потому и хочу поменять...