Заржавела направляющая суппорта
Обнаружил, что пыльник направляющей задрался - немного вылез из суппорта. Открутил болтик и понял, что направляющая вся заржавела и прикипела к суппорту. С трудом выбил ее. Взял запасную (от тойоты марины подошла), новые пыльнички, в суппорте все почичтил, смазал смазкой для суппортов. Как думаете, решена ли проблема? Не придется все же новый суппорт брать?
В этой теме 3 ответа
Решил новый суппорт поставить. В связи с этим вопросы:
- насколько я понимаю, мне надо открутить 2 направляющие, тормозной шланг (пережав его чем-нить)
- выкинуть старый суппорт, на его место вонзить новый
-прикрутить шланг и направляющие
-прокачать тормоза.
Вопрос по прокачке. Никогда сам не делал. Как я думаю:
на суппорте немного открутить штуцер, понажимать педалью тормоза, пока из штуцера не польется струйка тормозухи без пузырьков воздуха. Что скажут Знатоки?
Зачем собственно вам далось менять суппорт??? Чем родной то не устроил??
По прокачке: Прокачку делают вдвоём, подробнее в поиск, здесь уже жувалось. В твоём случае я бы не прокачивал, а просто ппри замене суппорта заткнуть шланг, чтоб тормозуха не уходила, затем вкрутить шланг в новый суппорт и открутить сапун, чтоб тормозуха шла самотёком. Не забывай следить за уровнем тормозухи в бачке, потом просто закрутить суппорт и проверить тормоза!
Ну родной не устроил тем, что направляющая-то приржавела, т.е. изнутри в суппорте ржавчина завелась. Конечно, все почистил,смазал, поставил новую направляющую. Но когда я старую выбивал (мож руки не оттуда растут), по-моему немного разбил это отверстие. Направляющая болтается. Думаю, это не есть гуд. Потому и хочу поменять...