Вторая беда России или весенние ямы и колдобины...
Есть такой город в ближнем Подмосковье, Пушкино называется. Так мэра этого города давно пора уволить... Одна из основных дорог города разбита в хлам. Средняя скорость машин на ней 20-30 км/ч. Много ям, многие из них скрываются под большими лужами. Это вступление. Вчера с женой провели незабываемый вечер. Вечером забирал ее с работы из вышеупомянутого Пушкино. Ехали в Зеленоград. Их Пушкино до Москвы традиционно ехали по так называемой «пьяной дороге» (москвичи наверняка про такую знают, она от Пушкино до Осташковского шоссе). Дорога характерна большим числом крутых поворотов и узкая — по одной полосе в каждую сторону. Скажу сразу, что по этой дороге на протяжении полугода я езжу два раза в неделю в обе стороны. Знаю ее достаточно хорошо. Так вот едем мы вчера, не быстро 50-60 кмч, там быстрее и не разгонишься, неосвещенный участок дороги, навстречу машины, в последний момент замечаю на дороге яму, где-то на треть ширины полосы. Реагировать тормозить и крутить рулем поздно и на по встречке не объедешь — машины там. Влетели. Переднее правое колесо бухнуло сильно. Через метров 200-300 замечаю, что руль стал дрожать, а машину тянет вправо. Остановился. Переднее правое колесо на ободе. В одном месте очень сильно погут диск (диски у меня штампованые). Достаю докатку... И замечаю на ее диске тоже помятость. Уж не знаю, откуда она взялась, в последний раз докаткой я пользовался очень давно. Кочаю докатку. Она накачалась, но в месте погнутости диска спускает. В руки просится молоток. Но сей инструмент с собой в машине я не вожу. Как выяснилось, что зря. В машине как назло ничего тяжелого, что могло бы заменить молоток. Жена позвонила своему другу в Пушккино. Пока его ждали, я перекинул заднее правое колесо (нормальное) вперед. Остановился Пассат, водила передложил свою помощь. Потом поинтересовался, не в ту ли мы ямку влетели. Сказал, что там оближе к ней еще 4 машины на аварийке загорают (нам за поворотом этого не видно было). Друг жены привез молоток. Прбую выровнять колесный диск (не докатку). Металл вернулся наместо, но даже не присматривавясь, заметно, что колесо немного овальное . Подключаю компрессор, накачиваю, качается подозрительно медленно. Полил воду на те места, где выправлял обод диска — воздух сочится. Опять работаю молотком. Результат тотже. В итоге берем колесо, кладем в багажник РАВ4 друга и едем с ним в Пушкино в поисках шиномонтажа. Неподалеку от злокозненной ямы действительно на аварийке 4 машины и Тазы, и иномарки. Кто-то догадался в яму положить картонную коробку, чтоб издалека было видно. Время 22-30. Объехали 3 или 4шиномонтажки — везде закрыто. Осталась последняя надежда, хачевский шиномонтаж. И, о чудо, он работает. А диски они не катают :(. Шиномонтажники промазали внутреннюю часть обода дика герметиком. Помогло. Вернулись мы обратно, поставил я колесо. И мы поехали. В итоге домой мы приехали в 0-30 ночи. Сегодня утром проверил — колесо не спустило. Хочу попробовать прокатать диск. Новый покупать как-то жаюа душит... Вывод из всего вешесказанного сделал для себя такой — нужно переодически проверят состояние докатки, и... возить с собой ммолоток :)
В этой теме 1 ответ
а так же пилу, ломик, водку, спички и сигареты! много городов в России, где дорог не существует, а имеются направления! у нас это Хабаровск, дороги только в центре и на новых развязках, остальное разбито в хлам, да и наверно в каждом городе есть своя "пьяная" дорога, только в Комсомольсе она наоборот самая прямая, чистая и скоростная, а назвали её так потому, что раньше она была гравийная вся и ездили по ней только те кто не хотел ехать по основной и попадаться гаерам!