Стойки! Срочно!
Друзья!
Срочно нужна ваша помощь!
В моей Спасио АЕ111 передние стойки разборные,зимой они потекли,а щас проходить ТО и надо ремонтировать.Короче купил сальники 22*36*7\10.5 всё заменил,а вот сколько лить масло незнаю:(
Кто знает сколько нужно грамм масла заливать в передние стойки???
Нужно срочно соберать что бы пройти ТО!!!
В этой теме 3 ответа
Всем огромное спосибо за отзывчивость!!!
Сам уже сделал:)
не горячись. рас сделал, поделись опытом, что и сколько?(у меня тоже разборные потёкшие прозапас лежат).
Разбераем стойки меняем сальник,там 22*36*7\10.5.
Высовываем шток и масло заливаем сколько нежалко:)
Потом одиваем крышку (ту которая внутриняя без резьбы)придерживаем её отвёрткой и начинаем прокачивать,только не резко а плавно.Осторожно!!!! лишнее масло будет выходить через отверстия в крышке.После прокачки нажимаем шток до конца,одиваем крышку с резьбой и закручиваем.После этого я ещё качнул 4раза.Шток должен идти в низ легко,в верх с усилием,без всяких рывков и провалов!!!!
Если есть рывки или провалы,разбераем и всё сначала.
У меня времени ушло 2часа на две стойки,в это время входит снятие,разбор,прокачка,сбор и установка+перекуры с пивом.
По деньгам весь ремонт-100р. два сальника,1л.масла(я залил Дикстрон 3 от Драгон,остался в гараже после замены в АКПП),и пиво с рыбкой 60р.
Всё:)
При этом заметил что подшипники в верхних чашках люфтят,щас думаю как заменить.Чёта мне не улыбается покупать чашки целиком 900р.за штуку:)
Так что буду подбирать подшипник и токарь мне выпресует старый и поставит новый,примерно 200-300р.подшипник+0.5л.токарю=800р.максимум,а если челиком то 1800р.разница ощутимая:)