Запуск Спаськи на холодную
Привет ВСЕМ, сегодня в -28, утром завел машинку свою, сразу включил печь на 1, и ушел в дом, через 15 минут сел в машинку, стрелка указывает что горячая, а вот из дефлекторов шпарит ледяной воздух, расстроился,через 10 минут езды в ледяном салоне печь заработала, и мне показалось, что стала хуже греть, еще заметил, что чем медленнее едеш, тем больше падает стрелка "температуры", и соответственно наоборот, но выше середины не ползет. В чем может быть причина, первый раз с таким сталкиваюсь, подскажите ПЖЛ, буду очень признателен
В этой теме 15 ответов
печка сначала не грела скорее из-за того что антифриз сильно разбавлен. а когда медленно едеш то движок не прогревается потому что обороты низкие тепловыделение двигателя небольшое, а печка выхалаживает его.
спасиб за инфу ТЕХНОТОЛ, если завтра это повторится, буду менять жижу.
Состояния антифриза проверить и его уровень.
Поставить "картонку" перед радиатором.
Пользоваться кнопкой "O/D OFF".
А зачем ей выше середины ползти? Между COLD и HOT ,не считая красной метки,14 делений. Во всех предыдущих условиях у меня стрелка находилась в районе 7-8 чёрточки, за исключением двух последних дней, когда началась зима (-25-29 градусов).
При 15-20 минутах прогрева и поездках по городу на 20-30 минут, стрелка ещё ни разу не забралась выше 6 деления (чаще 4-5). Теплоотвод выше притока, т.к. у меня сейчас печка стоит постоянно на +26,+27 градусах, вентилятор на 4, направление в ноги и на себя. В итоге самому тепло, стекла чистые, а вот температура двигателя в норму не успевает приходить, и обороты выше холостых, и расход бенза повышен. Никакой картонки пока не поставил(не успел найти подходящую), но при случае поставлю, (на других машинах всегда так делал, ещё ни одна не перегрелась при таких морозах). Брат ещё под капот крепит на пистонах изолон с фольгой каждую зиму(быстрее машина греется и дольше остывает).
А у меня такая проблема - езжу в основном по трассе, печка стоит на 3 деления температура 30, направлена в ноги и на лобовое и все равно его затягивает по краям, а если делаешь выше температуру или вентилятор сильнее включаешь то температура ОЖ падает. И еще вопросик, а изолон фольгой к двигателю крепят или как. А взамен картонки нашел кусок текстолита размером с радиатор, правда пока не закрепил да и не знаю толком как закрепить.
Изолон можно прикрепить к капоту фольгой вниз(чтоб тепло от двигателя отражалось обратно)по принципу жигулёвского утеплителя подкапотного пространства. В капотных рёбрах жёсткости есть отверстия под пистоны (клипсы).
Сегодня воткнул картонку меж двух радиаторов, ничего крепить не надо. Она оттуда никуда не денется. При необходимости изымается за три секунды.
У меня подпгреватель ОЖ стоит, при -25 за 30 мин. нагревает, поставил на печку, другого места, более удобного не нашел. Устанавливал около часа и жидкость всю не пришлось сливать. Я в восторге.
то- anton8207, а цена вопроса какова, и если есть фото то выуладывай будем глядеть
И еще вопрос какой толщиной изолон, а то он есть 2, 3 и 5 мм, соответственно и цена разная.
А на какой денег не жалко? Ежу понятно, что чем толще,тем теплее. А жар, как известно,костей не ломит...