Ионизатор.
Доброго всем здоровья.У кого в машине есть такая штука как ионизатор.Поделитесь эффектом его работы.Говорят полезная штука для здоровьяй
В этой теме 2 ответа
Журнал "За рулём" № 3 за этот год, страница 136 - статейка про ионизаторы с тестами.
Есть у меня такая штука. Только она у меня в машине не установлена пока. Лет десять в гараже валяется. Не знаю куда присобачить. Раньше стоял он на задней полке в списанной Субару Леоне,1981 г. выпуска. С виду он похож на обогреватель типа "Ветерок" Внутри имеется кассета с угольным фильтром. Т.е. этот прибамбас, помимо ионизации еще и очищает воздух в салоне от пыли и запахов.
Когда сей агрегат стоял на субарике, приходилось пользоваться им неоднократно. На панели слева внизу от руля стоял выключатель в виде крутилки - внутри мощный реостат. Крутилкой можно было выбрать оптимальную скорость потока воздуха через ионизатор.
Эффект от работы сего прибора ощущался практически сразу после его включения, помню дышать становилось легче, бодрило как-то. Несколько раз случалось проходила больная голова - не знаю может совпадение. Пробовал курить в машине с одновременной работой ионизатора. Эффект очистки воздуха - практически нулевой (только равномерное распределение дыма по всему салону), видимо из-за "конченного" картриджа.
Насчет купить ионизатор в машину - ИМХО если много времени проводите на колесах - вещь полезная (только не китайская).