опять про свечи
Не нравиться мне цвет этих свечей.Как будто смесь бедная.Может кто разъяснит конпетентно?http://spacioclub.ru/img/data/559.jpg[/IMG][/IMG]
В этой теме 2 ответа
У меня на 2-х машинах (Нексия и Спасик) свечи белые (не песочные, как положено). На сервисе говорили, что машины отрегулированы правильно. Может свечи слишком горячие, может бензин такой стал.
А еще на фотках пробой газов между железным корпусом и изолятором. Вот это, на мой взгляд, не хорошо. У меня родные свечки (из япии) белые, вкрутил новые, точно такие же с виду по маркировке - через неделю уже появился коричневый поясок. Вернул родные, 6 месяцев белые.
smal: нормальные свечи, и бензин нормальный.
По поводу пояска читал много всякой лабуды. Одни пишут что он образуется из-за коронного разряда при ионизации воздуха вокруг изолятора, другие - из-за утечек отр. газов. Из личного опыта. Через 3-4 тысячи после замены проверял состояние свечей - поясок был только на одной из свечей. ИМХО - все таки утечка отраб. газов. Как влияет на работу двигателя не ощутил. Ни по расходу ни по динамике. Сейчас стоит мультисет (тогда не было) может после следующей замены что-то покажет.