Выбор автомобильного пылесоса
Доброго времени суток всем! В клубе уже спросил, на всякий случай и здесь повторюсь.
Озадачился покупкой автомобильного пылесоса. Хотел аккумуляторный, но узнал время автономной работы - 5-15 минут, и решил взять обычный 12-вольтовый с питанием от прикуривателя.
Кто чем пользуется, какие отзывы, что посоветуете? Какой мощности достаточно для более-менее приличной работы?
То что лучше пользоваться обычным пылесосом на 220 вольт - понятно. Но все-таки, есть у кого положительный опыт?
В этой теме 12 ответов
Ой, Роман! Ну и вопрос
Если найдете от прикуривателя мощностью ватт на 700, то и то довольны не будете. Вот вся разгадка и опыт - они по мощности ни хрена не тянут. Быстрей щеткой и мокрой тряпкой прибрать.
Бестолковая вещь. Пустая трата денег. ИМХО.
А не проще в гараже обычным старым пылесосом?
У меня какой то китайский пылесос, который брал 3 года назад за 500 руб, питание от прикуривателя, есть две насадки одна простая щетка и одна для выпылесошивания из труднодоступных мест. Работает до сих пор!
Зря кстати вы говорите что он на фиг не нужен. Конечно если есть гараж, то согласен, что нормальный бытовой пылесос в не конкуренции, но я например беру этот пылесосик с собой на отдыхаловку, или куда нибудь в дальнюю поездку, просто очень не люблю пыль и грязь в салоне. За свои 500рублей пылесосит нормально, по крайней мере крупный мусор и пыль засасывает на УРА, т.е. выдимость чистоты все таки создает, ну а нормальную уборку естественно делаю в гараже нормальным пылесосом.
Кстати какая у него мощность не знаю
Да, а песок с камушками он уже не способен засосать, да и время на уборку возрастает в разы - короче гемор..
Я же писал, что песок и камушки он нормально засасывает. Плохо высасывает мелкую вбившуюся в обивку пыль.
Осталось только провода до прикуривателя поменять, чтоб 60 ампер держали.
Если память не изменяет, это нужно меди милиметров 8-10 квадратных!
Проблема именно с уборкой в дороге - собираюсь летом активно поколесить всей семьей, соответственно большого пылесоса не будет.
На днях совершили первую тренировочную поездку с годовалой дочкой на 4 дня за город. Сильно удивило количество детских вещей, которые приходится брать с собой. Багажник был забит практически под завязку! Самое удивительное, что практически все пригодилось, кое чего жене даже не хватало! :)
Так что для 700-ваттного пылесоса места нет!
Для походной уборки бери автомобильный от прикуривателя и не парься. Просто альтернативы ему нет
А ты как к прикуривателю провода менять собираешься, от самого аккувулятора что ли на 60А ставить в обход всех предохранителей? Не проще ли, да и безопаснее, к п..сосу провода с крокодилами приделать и прямо к аккуму цеплять. А то ведь и сгореть (тьфу тьфу тьфу) недолго.
nik пишет:
А ты как к прикуривателю провода менять собираешься, от самого аккувулятора что ли на 60А ставить в обход всех предохранителей? Не проще ли, да и безопаснее, к п..сосу провода с крокодилами приделать и прямо к аккуму цеплять. А то ведь и сгореть (тьфу тьфу тьфу) недолго.
Хм... "Ну вы блин даете!" (с)
Да я вроде пошутил... смайликов вон понатыкал.

Аккум 700 ватт долго не потянет! Это я на предложение использовать большой домашний пылесос :)