Общие вопросы

Сайленблоки передние горизонтальные,решение по усилению.

больше года назад
#адрес
+13

Поделюсь своими наблюдениями,может кому пригодится.
Т.к.работаю в авторемонте и много машин проходят через мои руки и сам являюсь владельцем Спаськи.Заметил что установив сайленблоки передние горизонтальные,через год\полтора они начанают требовать замены.Конечно это можно отнести к качеству самих сайленблоков.Но,отверстие установки их в рычаг 34мм.(а если взять в расчёт что метал ещё и подтёрся так и 34.5мм)сам сайленблок 35мм.,тоесть по 0.5мм.на сторону.Когда снемаеш старые у них диаметр состовляет 34.5мм.что приводит к скрипам и стукам в подвеске.
Думал как всё усилить,чтобы дольше служило.И вот пришол день когда мне самому нужно менять сайленблоки,пошол в магазин и штангилем начал сравнивать похожие т.к. родные с ихними 35мм.меня не устраивают.
Решение нашлось не ожиданно,хорошо по всем параметрам подходят сайленблоки от Короны\Карины,все размеры как у нас,но диаметр 37мм.а это уже более 1мм.на сторону.Наши новые стоят(у нас) 295р.от Короны\Карины 300р.разница копеечная.
Сайленблок заходит плотно и седит в рычаге как вкопанный.
Может кто скажит что это чуш,и родные нормально работают.
Но прощупав многие машины я пришол к выводу что лучше поставить сайленблок большего диаметра нежели раз в год\полтора менять родные.При этом те сайленблоки что заскрипели и приходится их менять,визуально как новые,но вот те самые 0.5мм.на сторону и наши дороги быстро приводят его в не годность.
И бывает обидно когда практически новый сайленблок приходится выкидывать:(
Жду ваших коментариев!!!!!!!!!

KIA RIO new хетч 2012г. 1.4 АКПП комфорт, жду)))))

В этой теме 5 ответов

больше года назад
#адрес
0

спасибо! очень полезная информация.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

Интересная информация, учту на будущее.

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Здесь тоже тему создал http://forums.d...69547.html кстати там есть фото как я переделал решётку радиатора после с сталкновения с вороной.
Модератор,может в ФАК первый пост поместить чтобы не потерялся.

больше года назад
#адрес
0

Есть маленькая поправочка.
Сайленблоки от Короны в 190 кузове есть двух видов,35мм и 36.2мм.
Вот 36.2 нам и нужны.

больше года назад
#адрес
0

Сёдня проблемма получилась,родных от Короны на 36.2 нет,а другие фирмы выпускают на 37:(
Проверяйте когда покупаете:(
И ещё столкнулся с такой особенностью,отверстие под сайленблок есть 34 и 33.
Потому как если 34 то ещё можно впресовать 36.2(37 уже нет),а если 33 то 36.2-37 аще не реально.
Так что бутьте внемательны.
Кстати сайленблоки горизонтальные на Ипсуме в 21 кузове такие же как у нас.
Вот ещё что я сделал:
Вот ещё что я сделал когда ворона решётку радиатора повредила.
http://forums.d...1254177042 решётка из тюнинг ателье всё исправила:)
Делал сам за 1.5часа.