Общие вопросы

восстановление лямбда-занда.

больше года назад
#адрес
+15

Кто нибудь восстанавливал лз с помощью ортофосфорной кислоты.Результат есть?

1997,1,6L 4AFE 6 мест.

В этой теме 12 ответов

Страницы: |
1 2
больше года назад
#адрес
0

Лучше купи новый

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!
больше года назад
#адрес
0

Их замачивают в ацетоне. Кислотой только угробишь.

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга
больше года назад
#адрес
0

Вот оригинальная статья http://toyota-c...lambda.htm

1997,1,6L 4AFE 6 мест.
больше года назад
#адрес
0

Я пробовал, если честно получилось только с третьего раза. Два первых испортил. Эффект после промывки может и был, только никак визуально не ощутил, на то время не было ни мультисета ни других приборов.
Сложность состоит не в разборке и промывке, а в приварке колпачка на место. Эту операцию нужно доверить спецу с газовой сваркой, электродуговая и полуавтомат не подойдет - колпачок сразу прожигается.
Но я обошелся в третий раз без сварки. Спиливал завальцовку ножовкой по металлу и оставил три небольших участка, затем после промывки и установки колпачка расклепал неспиленные участки. Колпачок держался вполне надежно. Первые два зонда испортил именно из-за этого - один прожег сваркой и угробил резьбу, на втором не стал колпачок крепить - сидел с небольшим натягом, думал и так сойдет. Проехал км 500 вывернул датчик - колпачка не было. Как потом выяснилось колпачок соскочил и сгорел в катализаторе. Естественно обмазка стрежня датчика тоже обгорела - это был второй испорченный датчик.
Третий работал нормально. Для заметки могу сказать, что после промывки ЛЗ пробовал подключать к нему стрелочный вольтметр в диапазоне до 1 В. При подключении если подуть на колпачок теплым воздухом (например изо рта)стрелка начинала вздрагивать до 0,5-0,6 В примерно раз в секунду, т.е. результат как бы был положительный и обнадеживающий. После установки промытого датчика на место изменений в поведении двигателя, а главное в расходе топлива не произошло. Думаю ЛЗ изначально был "живой".
После этого для себя решил - больше такой херней заниматься не буду, и вам всем того же советую.

ZZE 122 X-Gedition 2004
больше года назад
#адрес
0

Вазовский Бош не плохая альтернатива при замене. Цена вопроса 1000 руб.

AE111N-FWPEK(L)
больше года назад
#адрес
0

Вазовский Бош не плохая альтернатива при замене. Цена вопроса 1000 руб.

на нем прошёл уже более 50 000 км. пока работает.

Spacio 7A(FF), ГБО(Digitronic) / PAJERO 3
больше года назад
#адрес
0

на экзисте можешь его показатЬ? :)

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Bosch 0 258 005 133 . вот такой я ставил, но у него сопротивление обогрева маленькое (это актуально для владельцеа 7а, а на 4а родной без обогрева). я запитывал обогрев от зажигания.

больше года назад
#адрес
0

так у меня то 4a-fe тогда мне мне какой нада? этот чтоли?

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

на 4а родной- однопроводной, а на 7а- 4-х проводной. так вот если бош ставить на 7а, то может не выдержать цепь обогрева и лучше её кинуть параллельно. а на 4а обогрева нет как такового и его опять же лучше проложить. извиняюсь за ошибку в предыдущем посте (уже исправил). запитывал подогрев помоему от контакта в+ в диагностическом разъёме (хотел потом повесить на реле, но так и оставил).

Страницы: |
1 2