Что такое ТАЗ?
Поспорил с человеком по поводу такому:
Я утверждаю, что народ подразумевает под аббревиатурой ТАЗ изделия ВАЗа, человек же, с которым спорил, настаивает, что ТАЗ - это любой русский автомобиль..... и ВАЗ, и ГАЗ и т. д.
Кто как считает?
В этой теме 16 ответов
Мое ИМХО: ТАЗ - Тольятинский АЗ... Хотя его официальное название Волжский АЗ, но находится-то в Тольятти... ну, соответственно, и ТАЗом прозвали не только из-за города, где находится завод, но и из-за свойств советского автопрома, схожего с тазом для стирки белья... :О))
Vovidez пишет:
Мое ИМХО: ТАЗ - Тольятинский АЗ... Хотя его официальное название Волжский АЗ, но находится-то в Тольятти... ну, соответственно, и ТАЗом прозвали не только из-за города, где находится завод, но и из-за свойств советского автопрома, схожего с тазом для стирки белья... :О))
Вот и я так же считаю....
Подожду ещё мнений одноклубников...
Волокушечный автозавод :)))
по изготовлению волокуш....
народ подразумевает под аббревиатурой ТАЗ изделия ВАЗа!
я тоже так считаю!
По моему субъективному мнению, нашего автопрома не существует как отрасли вообще, то что штампуют наши самоделкины назвать авто НЕВОЗМОЖНО!!!
ТАЗ - это автомобили на которые нас пытается пересадить правительство
ИМХО ТАЗы - все отечественные авто, что ВАЗ, что ГАЗ что УАЗ - все они ТАЗики с гайками и болтами. Поэтому принято обобщать отечественную автопродукцию одним общим термином ТАЗ
Turist70 пишет:...что народ подразумевает...
В вопросе ключевое слово "народ" , "расшифровывается" по- разному: электорат, быдло и т.д. и т.п. Поэтому сколько "расшифровок" столько и мнений. Вопрос некорректен.

В вопросе ключевое слово "народ" , "расшифровывается" по- разному: электорат, быдло и т.д. и т.п. Поэтому сколько "расшифровок" столько и мнений. Вопрос некорректен.
А-а-а-а-а-а-а ржу ни магу

Ну, если подходить к ответу на вопрос серьезно, то ТАЗ - скорее Таганрогский автомобильный завод ;)
Хотя, по сравнению с ВАЗом, там качество вполне себе ничего :)))