Налог
Может «задену за живое»?, но Как кто думает? Справедливо ли наценка на бензин, если Думовцы поправку примут в статью ежегодного транспортного налога?
В этой теме 17 ответов
А по конкретнее можно? ты про перевод транспортного налога на стоимость бензина? т.е. включение налога в стоимость топлива всех видов,
Или про то, что они сейчас принять собираются: ставки в Налоговом кодексе РФ те же, но регионы имеют право (читай- обязаны) увеличить ставки в 10 раз ???
Да,Я про "перевод транспортного налога на стоимость бензина, т.е. включение налога в стоимость топлива всех видов".
"Удвоение" налога та ОНИ на третий день отменили!, ДОДУМАЛИСЬ! У людей кризис а ОНИ в карман полезли!
Включить транспортный налог в стоимость бензина это правильно. Но как всегда получается: на одном из сайтов видел, что предлагают по 53 коп. на литр. В итоге если сейчас за спасик я плачу 1300 рублей то если по 53 коп. с литра бензина буду платить в среднем в 5 раз больше. В год наезжаю около 12 тыс. км.
а если я накатываю больше 30000 в год?
Транспортный налог для многих все равно станет больше
http://kp-avto.ru/article/7923/
Предварительные планы регионов
Только бы думцам эта фраза из статьи на глаза не попалась "Конечно, транспортный налог существует в любом государстве. Где-то он входит в стоимость бензина, где-то, как в Сингапуре – в виде платы за номер, равной стоимости автомобиля."
Я тоже за год наматываю 12ткм.
Но когда постепенно платиш это не заметно:)
Зато не так обидно что тот же таксист платит такой же как и я налог а наматывает до 100ткм в год.
А какой нибудь дедушка ездия на дачу и в год наматывая 2ткм.почему должен платить весь налог?
Включить транспортный налог в стоимость бензина это правильно. Но как всегда получается: на одном из сайтов видел, что предлагают по 53 коп. на литр. В итоге если сейчас за спасик я плачу 1300 рублей то если по 53 коп. с литра бензина буду платить в среднем в 5 раз больше. В год наезжаю около 12 тыс. км.
Как то я или считаю неправильно, или чего то не понял, но при пробеге в год 12000 км налог, включенный в цену бензина составит: 12000\100*10(берём расход 10л на сотню)*0,53=636 рублей, выходит вроде как даже выгодней, или я чёт не так считаю???
Цена наценки налога на литр бензина, будет зависеть от его октанового числа (на 95, 98)будет намного выше, чем на 92-й. т.е не факт, что 53коп – это придел.:(
Да какая разница в размере наценки на бензин при включении в него налога?
Тут принципиальный вопрос - платит тот - кто едет, столько - сколько намотает. и все.
(действительно - налог таксиста и налог дедушки-пенсионера-дачника)- об этом говорил на первых заседаниях Жириновский...
А вот размер наценки на бензин - тут уж брать какой то усредненный пробег - наверное статистика подскажет :)))
Неприятно вот что, раз Дума не стала решать вопрос, умыла руки, передав все в решионы, тем самым как бы говоря - Мы то хорошие, со своими разбирайтесь...
а регионы - пока неизвестно что выкинут....
Это чегойто вы за дедушек беспокоиться начали?
2. Физические лица, являющиеся пенсионерами в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации, уплачивают транспортный налог в размере 10 процентов по отдельным транспортным средствам при соблюдении условий, установленных настоящим пунктом.
Льгота предоставляется только по следующим категориям транспортных средств:
- автомобили легковые с мощностью двигателя до 150 л.с. (до 110,33 кВт) включительно;
- мотоциклы и мотороллеры с мощностью двигателя до 40 л.с. (до 29,42 кВт) включительно;
(в ред. Закона Красноярского края от 07.07.2009 N 8-3518)
- другие самоходные транспортные средства, машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу;
- снегоходы, мотосани с мощностью двигателя до 50 л.с. (до 36,77 кВт) включительно;
- катера, моторные лодки и другие водные транспортные средства с мощностью двигателя до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно.
Льготному налогообложению подлежит не более двух единиц транспортных средств, определяемых на усмотрение налогоплательщика. Не предоставляется льгота на два транспортных средства одного вида, например, на два легковых автомобиля и т.д.
Т.е. у меня налог 244р.80 коп