Включается вентилятор при каждой остановке, это нормально?
Давеча утеплил капот и закрыл перед полностью, как было ранее показано на форуме. В салоне ощутимо потеплело (в -20 Ташкент), прогреваться стала быстрей, бенза стало меньше кушать но вот заметил такую вещь, вентилятор радиатора теперь включается при каждой остановке т.е. на светофоре и т.д. Это нормально? Двигатель не перегревается? У меня летом в пробках так часто вентилятор не срабатывал, может стоит немного приоткрыть защиту передка?
В этой теме 17 ответов
Цитата: «Давеча утеплил капот и закрыл перед полностью, как было ранее показано на форуме».
«Как было показано на форуме» - это как? Картонкой?, или-же, Закрытие вентиляционных щелей в переднем бампере? (полностью всей морды)
Последнее,- более безопасно при работе вентилятора, т.к. пространство для забора воздуха есть.
В этом случае, надо убрать картонку.
В принципе, это нормальное явление. Вот только не выйдет ли вентилятор из строя при длительной интенсивной работе? Ведь обычно он не работает долго при нормальном заборе воздуха.
Не картонкой не закрывал, закрыл щели в бампере. Попробую приоткрыть немного потом отпишусь.
вентилятор если и включается то на короткое время
Так и есть, на короткое время. Только что то уж часто, значит двигатель не охлаждается нормально. Если ещё в пробках стоишь то это не есть гуд для масла, как следствие придётся чаще менять. Даа за всё нужно платить :(
если термостат на 88-92 гр. то разница от температуры открытия термостат до температуры включения 88-95 гр. в связи с этим и включается. Нормальная температура масла 110-120 гр. так что это свидетельствует от том что двиг держит температуру 90-95 гр. Постоянная температура это намного лучше чем ее колебания от 82 до 95. За 2 года с такой ездой масло темнеет постепенно. А вот заводка на холодную и езда с не прогретым двигателем приводит к частой смене масла.
если вентилятор включается при -20 то что будет при +30 ?думаю что дело в термостате.по крайней мере у меня вообще при утепленной морде при -10 деже в пробках не включается.
А уровень ОЖ в норме?
И какая ОЖ залита?
Может, стоит поменять?
Летом не замечал, что бы вентилятор мослал как бешанный. Кстати при температуре на улице за -25 и 3 на печке вентилятор практически не включается.
он летом то включается не так часто ,а зимой вообще молчать должен.