достала заморочка!
4-го 01 2010 писал, что при трогании с места машина не тянет, хотя на холостых развивает обороты. Был совет пробить катализатор, что я успешно сделал вчера .День ездил, а сегодня - те же хрень: про трогании с места, будто движок подыхает: педаль в пол, а обороты- максимум 2000. Двигатель- теплый, не работал всего 10-15 мин. Карализатор при вскрытии оказался чистейшим и белейшим ( и на хрена я его уродовал???)Через метров 400-500 езды со скоростью 15-20 км, движок будто-бы " пробивает" и еду , как обычно.Ну, скажет мне кто-нибудь, почему это происходит?:( Бензонасос менял 2 м-ца назад, т. е. топливный фильтр должен быть чистым...Есть мнения и предложения?
В этой теме 16 ответов
Есть предположение что,где-то перемерзает магистраль (было такое у друга на хондаре)залил спирта в бак и теперь счастлив.
фильтр топливный и сетка на бензонасосе это разные вещи. смотри сам топливный фильтр который под капотом, если старый кузов, то у пассажирской стойки
такая же беда:машина постоит несколько дней,и начинаются проблемы.заводится нормально,греется,а при трогании начинает тупить,больше газу даешь-глохнет,выезжаю с горем пополам на дорогу,переключаю с D на 2 и пытаюсь на оборотах проехать.как будто что то пробивает и машина едет нормально.что топливопровод замерзает исключил сразу(проблема возникает и летом).при ежедневной езде всё ок.грешу на топливный фильтр.кто что ещё посоветует
Не понимаю, почему вы свои авто не обслуживаете в сервисе? Зубы тоже сами себе на ощупь сверлите..? Современные авто требуют знаний и соответствующей обслуги. По вашей проблеме - необходимо проверить давление-производительность впрыска на холодную и качество распыла форсов, т.к. часто глубокий холодный провал связан с ними.
Я в основном сам все делаю по причине кривых рук растущих из жопы у мастеров из сервиса
Наблюдатель пишет:
Зубы тоже сами себе на ощупь сверлите..?
с зубами похоже перебор- не умею да и ничего не видно,с машиной же все в точности наоборот.
Согласен полностью.зачем же ехать на сервиз,кагда можно и что то своими руками сделать.а отдавать деньги мастерам за простую работу не есть гуд.тем более что там и насчитать лишнего могут запросто.надо либо проверенных мастеров,либо на удачу.второе-не вариант.
У меня такая бодяга была когда топливный фильтр концы отдал, он точно, поменяй и все.
БАРКАС пишет: Согласен полностью.зачем же ехать на сервиз,кагда можно и что то своими руками сделать.а отдавать деньги мастерам за простую работу не есть гуд.тем более что там и насчитать лишнего могут запросто.
Я гайки тоже сам кручу как раз из финансовых соображений и возможности нарваться на кривого мастера, но при условии что причина на поверхности.
А вот если
БАРКАС пишет:грешу на топливный фильтрто не мешало бы заехать на сервис и померить давление в магистрали до и после фильтра,причем под нагрузкой,а не дедовским способом(вкючаем бензонасос,засекаем время и меряем количество выллитого бенза).К примеру при полумертвом бензонанасосе или за битой магистрали замена топливного фильтра вряд ли поможет.
То Cybercat: но ведь конкретно по проблеме автора ветки и БАРКАСА двигатель все же через какое-то время просирается и начинает везти. ИМХО дело не в бензонасосе, а доводы БАРКАСА
грешу на топливный фильтрвполне логичны, тем более как я понял ф-р давно не менялся.
ИМХО, проблема видимо в том, что форумчанам просто трудно выразить свои мнения и мысли в виде напечатанных слов, гораздо проще понять человека при личном общении. А стоит ли ехать к мастерам - каждый для себя решит сам, все зависит от того, кто на что способен сделать самостоятельно.