Переезд в другой регион
Переезжаю в другой регион, точнее нахожусь уже в другом регионе (Краснодар), а машина ещё на Дальнем Востоке! И вот заморочка - что делать с машиной? Хочу перегнать, так как привык уже, нравится и продавать не хочу, но есть нюансы! Первое - край совсем не японский, нет, конечно встречаются "правильные" машины и здесь, но мало и сервис, запчасти не как у нас, дороже! Второе - дороги, ужасные, яма на яме (это я про город, за городом более менее), я такие дороги только в Хабароских дворах встречал, здесь только на Нивах и Тазах ездить, запчасти дешевле! Третье, ну не любят местные власти в погонах б\у японского производства и делают всё чтобы выжить их с дорог, сам слышал рассказ парня которые долго не может пройти техосмотр RAV 4 1999 г.в., ему откровенно и говорят, не может 11 летняя машина быть в отличном техсостоянии, наверное вымогают (а у меня 1997 г.в.) Ну и четвёртое - опасаюсь, что будут проблемы с постановкой на учёт в местном ГАИ, она у меня "конструктор", по документам Королла 1988 г.в.! Короче два выхода, первый продать и не мучаться, купить здесь Ладу Калина доплатив 100 000 (О, ужас!!!), а второй - гнать под собственными номерами (27 регион) и эксплуатировать здесь до окночания её срока жизни без вариантов продажи. Отсюда и вопрос - смогу ли я законно проходить техосмотр в Краснодаре, если номера Хабаровского края? Есть ли у меня такое право? А может кто подскажет и третий приемлемый вариант?
В этой теме 2 ответа
Понятно, что после Хабаровска праворулек кажется мало, но поверь мне в Европейской части России Краснодарский край - это центр праворульного движения. Праворулек там очень много и о проблемах с ТО не слышал.
Техосмотр пройти по-честному не проблема, был бы свет отрегулирован. Верить или не верить в тех.состояние машины на ТО не могут - для проверки есть диагностический лист и соответствующее оборудование. Видимо там человек просто хотел "заочно" ТО пройти.
Насчет запчастей: да Китай далеко, а потому выбор з/ч в наличии невелик, а цены выше. Но магазинов для японок хватает и тот же Экзист есть.
Мое мнение - если машина нравится, то снимай с учета и привози. Лично я бы на твоем месте продал бы ее там и купил Спасю в новом кузове и привез бы ее (у нас народ за правильными машинами на Восток специально гоняет).
Да в принципе склоняюсь, чтобы гнать её сюда, только свою, в новом кузове Спаську не хочу, по качеству и надёжности она не лучше старой, а платить за новый кузов двойную цену нет желания! Да и про двигатели серии Z много нелестного слышал!