Общие вопросы

Можно ли так поменять масло в ГУР и каковы последствия???

больше года назад
#адрес
+3

А я так делал - так кажется проще!
Поменял жидкость в ГУР – интересно иногда заниматься собственным автомобилем! С утра заехал в магазин автозапчасти и купил там 2 литра ATF Dextron III – спросите, зачем 2 литра? Да очень просто, 1 литр на ГУР, остальное про запас.
Сам процесс замены таков:
1) Вывешиваем машину, чтобы руль свободно вращался – я поддомкратил с одной стороны, поставил «козлика» (это что-то типа держателя вроде домкрата, только надежней с 3-мя опорами – просто так не сложится, и машина не завалится и не упадет - короче вы поняли, о чем я говорю), подставил 1 козла, опустил машину на него, с другой стороны аналогично 2 козел ставим!
2) Берем не нужную емкость для слива (пустая пластиковая бутылка из под пива 2 литра пойдет), и шланг для откачивания жидкости (любой, но не слишком толстый) – открываем бачок, высасываем старую жидкость полностью из бачка для ГУРа.
3)Как только бачок опустошился – вращаем рулем туда-сюда 5-6 раз при не заведенном двигателе – бачок ГУРа должен снова заполнится (жидкость из трубок поступает снова в бачок) – эту процедуру повторяем 3-4 раза, пока совсем ничего в бачке не останется. ВСЕ! На этом процесс отбора старой жидкости закончен.
4) Берем новую жидкость ATF Dextron III – заливаем туда по максимуму, т.е. как можно больше, и заводим машину на 5 секунд (у меня за 3 секунды все из бачка ушло по каналам), глушим машину, и доливаем еще жидкости до максимума, заводим машину снова, глушим! Нужно еще вращать рулем при не заведенном двигателе, чтобы все каналы заполнились, и вышел воздух из них (я так и делал как при сливе)! Когда вращаешь рулем, видно как выходит воздух! И так 3-4 раза! ВСЕ ПРОСТО!
5) Еще раз проверяешь уровень, все протираешь, где накапало, закрываешь капот! ГОТОВО!

4AFE;1600CC 16-VALVE DOHC EFI;AE111N-FPPEK 01/1997-05/2001;STANDARD TYPE;6-SEATER;

В этой теме 1 ответ

больше года назад
#адрес
0

Отсоединяешь шланг от обратки гура и в емкость его, а в обратку вставляешь с канистры и крутшь рулем пока с обратки не пойдет светлая жидкость

Если ничего не помогло ПРОЧТИ НАКОНЕЦ ИНСТРУКЦИЮ!