Пыльники ШРУСов под ТРИПОД
Столкнулся с такой проблемкой: Неделю назад заметил что пыльник на внутренней гранате проткнут (скорее всего протклул на даче катаясь по просёлочным дорогам. Пока что замотал его как следует водостойкой лентой для ремонта водопроводных труб но суть не в этом. Решил сменить все четыре так как время остальных тоже подходит. Вобщем заказал на "Экзисте" по каталогу "Japancats" не оригинал, всё чин по чину как говориться, пыльники пришли быстро но каково же было моё удивление когда мне на сервисе мастер объявил что пыльники для внутренних гранат не подходят что мне нужны пыльники так называемые под ТРИПОД это внутри которых есть такие три выступа или шишки называйте как хотите. Поездил по магазинам там тоже капец полный продавцы не знают про такие пыльники
и это в Москве. Позвонил в Экзист и оказалось что при всём богатстве выбора выбор то невелик, менеджеры не знают какие у них пыльники ТРИПОД а какие обычные, изображений пыльников нет. Вобщем нужные мне пыльники нашлись только одной фирмы ASVA теперь жду их. Так что друзья вот такие подводные камни поджидают тех кто первый раз собирается менять пыльники. Будьте внимательны!
В этой теме 3 ответа
Вчера менял пыльники на шрусах, взял Masuma и ни каких проблем,да и стоят по 220 за штуку
Вторая часть марлезонского балета:
Эпопея с пыльниками продолжается. Сегодня наконецто выкроил время и заехал в сервис на замену пыльников, всё шло нормально до того момента как сняли один шрус и разобрали внутреннею гранату. Тут то меня опять поджидал неприятный сюрприз
, конечно же пыльник ASVA который мне дали в замен неподошедшего Jacoparts в "Экзисте" тоже не подошёл
, мастер надел его на гранату а он больше по диаметру миллиметра на 3-4 и хомутом его не притянуть так как внутренние шишки не прилегают к гранате. А ведь манагер в Экзисте уверял что в этот раз всё будет верняк даже не сумневайся

. В итоге пришлось поставить обратно старый проткнутый пыльник предварительно прочистив его и подшибник, заизолировав и набив в него смазку шрус. За все процедуры снять,поставить,прочистить и т.д. пришлось платить. К сожалению магазинов с запчастями по близости не было, а машинку в сервисе оставить не могу из за работы. Кто покупал неоригинальные пыльники и всё прошло нормально подскажите "код детали" и фирму чтобы уж наверняка заказать или в автомагазине купить.
111-й кузов 98 год.
Можно конечно и оригинал взять, но за эти резинки цена бьёт по карману.
Позвони сюда http://www.japan-spares.ru/contacts/, здесь подберут по-человечески, в экзисте, действительно, странно подбирают. Я сам тут брал, дороже на пару червонцев, но все в наличии и фирма Маруйчи, главное, чтоб была, плюс, возьми смазку Кастроловскую для шрусов, кто знает, что там на сервисе тебе набить могут, а кастрол вон и е кастрол.