Общие вопросы

Help! Кто пользовался примусами (горелками) для разогрева картера.

больше года назад
#адрес
+5

Стояла на улице 2 дня без прогрева. За бортом ночью -35, днем 30 град. Сегодня решил испытать судьбу и с ходу решил запустить. Не тут то было два раза проворачивал - затем треск (щелчки) - акуму хана. Занес домой акум. Завтра буду пробовать попытку 2. Только еще хочу примусом попробовать разогреть картер. Вопрос - кто нибудь пользовался примусами (газовыми горелками) для разогрева, какими, что необходимо соблюдать и т.п.????? Сразу говорю - гаража нет, но ехать надо на приличное расстояние, а то так все праздники пролетят и опять работа.

Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001-03, до рестайлинга

В этой теме 24 ответа

больше года назад
#адрес
0

На счет лить воду - это не по мне - мороз, вода - по капот, нафиг.
Про паяльную лампу все мне говорили, но я отказался от нее. Во первых у меня нет навыков с ею, я как вспомню в детстве свиней коптили, вся плюется то тухнет, то пламя офигенное. Да, про газ забыл написать, вынес из тепла (на улице -34)поджег, во первых пламя путнее ("аккуратное"), во вторых периодически я трёс баллон менял положение, и нормально газ шел в нужном направлении и через 20 минут баллон был опустошен.

больше года назад
#адрес
0

Понимаю Lexus38 - Сибирь козел))))

больше года назад
#адрес
0

))) я к тому же, ет хорошо если гараж есть , да и то морозы ударят и в гараже не у всех заводится...

Ничто так не увличивает квалификацию водителя как едущая за ним машина ДПС
больше года назад
#адрес
0

В гараже все равно по веселее. На градусов 10 все по меньше. Сам сейчас в поисках гаража - вариантов пока. Машин сейчас очень много а гаражей фиг

больше года назад
#адрес
0

ага))) такая же ситуация, у нас в городе есть вариант гараж в аренду брать но ставят по 2 машины, а мало ли хозяин второй машины че нить сопрет, так что приходится на стоянке на морозе стоять....

больше года назад
#адрес
0

Я живу в селе - если не найду вариантов, придется строится летом. По деньгам может стройка и дороже вылезет + суета + время + нервы.....

больше года назад
#адрес
0

когда-то... лет 30 назад... пользуя первые свои авто... нужно было и зимой подогревать...
Итак - паяльная лампа - к ней приспособу делали - короб, из жести, размером с поддон, высота ботиков от 5 см в конце и до 10 сначале.
у передней стенки делали патрубок конусный - носик, который одевался на паяльную лампу, снизу носика (это как бы раструб плоский) щели, вырезанные так, что б горячий воздух, поступающий из лампы как бы захватывал , разбавлялся холодным воздухом.
Итог - расстояние от прямого огня - больше, короб плотно прилегал к поддону (снизу пружинная ножка) - грело не огнем, а жаром.
Еще было такое устройство - таганок для костра с патрубком для пояльной лампы... только длинный патрубок - открытый огонь - зло!

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

А вообще - тепловые пушки счас продают... на солярке...
и еще типа печки от Запорожца....

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

так я и писал что разогревать нужно не прямым огнем тюк это вредно, а греть под машиной чтоб теплый воздух вверх шел

больше года назад
#адрес
0

За бортом -35. Третий день безуспешно пытаюсь завести машину. Всё началось с того, что залил свечи на дохлом аккумуляторе. Сейчас и аккумулятор нормально крутит, и свечи прокаливал и менял, а толку нуль. Не заводится.
Вопрос: Кто-нибудь пробовал заводить японский автомобиль в мороз, с помощью эфира?
Делается это так. Выворачиваются свечи, и в каждый цилиндр заливается немного эфира. Сразу оговорюсь, я так на Спаське не делал. Делал на грузовиках и очень давно, когда служил в армии. Машины заводились на Ура, но детонация в момент пуска была страшная. Сейчас меня останавливает опасение угробить движок. Народ, что думаете по этому поводу?

Spacio AE111 - 1.6л, FF, 1997-99, до рестайлинга