Иная точка зрения
Искал ремни безопасности в интернете подешевле, родные собака погрызла, и вот наткнулся на противника Тойот, в т.ч. спаськи.
Адрес странички: "Spacio - говно, а чего Вы ожидали?" ниже http://anti-toy...pacio.html
Есть кое-что интересное:
Покупка Тойоты - не очень хорошая идея !
Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок. Наконец я решил сделать эту страничку, на которой постарался собрать все неприятные особенности этой излишне раскрученной марки, для вашего удобства классифицировав их по моделям и маркам двигателей:
По-итальянски "Spazio" означает "пространство", маркетологам Тойоты понравился смысл и звучание этого слова, по этому базу Короллы удлинили на 20мм, на 50мм подняли крушу и сделали 4-6 местный автомобиль Corolla Spacio.
1-е поколение выпускалось с 1997 по 2001 год, имело два бензиновых двигателя серии A родом из конца 70-х годов - 4A-FE (1.6L) и 7A-FE (1.8L). Двигатели были морально старыми и не могли удовлетворять экологов. А для понимания сути "шестиместности" этого микроавтобуса достаточно взглянуть на третий ряд сидений:
2-е поколение, в Японии выпускалось с 2001 по 2007 год, в Европе выпуск прекратили раньше - уже в 2004 году, для Европы машины выпускались на заводе в Турции.
В целом, второе поколение кроме существенного изменения в дизайне, получило новые двигатели - 1NZ-FE(1.5L) и 1ZZ-FE(1.8L). Оба двигателя "одноразовые" и очень чувствительны к качеству масла и бензина.
Сама машина на редкость не практичная для России, учитывая наличие похожего, но более практичного "микроавтобуса" под именем Avensis Verso. Нет ничего удивительного, что из-за неудовлетворительных продаж этот автомобиль ушел со сцены, передав эстафету Тойоте Sienta, с внешностью Рено Твигго, но построенного на платформе Vitz.
Если у Вас есть собственные материалы о негативных сторонах этого чудо-авто, пожалуйста, пришлите их на мой адрес для публикации.
Отзывы читателей:
В этой теме 21 ответ
Я с тобой согласен, все удобно, у меня супруга в восторге и не хочет расставаться с этой машиной, но блин я никак не могу удобно сесть...У тебя какой рост? я примерно 190 см....вроде как читал люди моего роста пишут, что все ок садятся удобно...но блин у меня никак не получается)))) вот такая неприятная не мелочь)
Подскажите, что вы имеете в виду под "треугольником" ?
Конечно, рост у меня поменьше (180) - но в спаське чувствую себя комфортно. и по нескольку часов за рулем - не устаю.Только вот руль бы еще пониже опустить :))) а то высоковат, приходится руки задирать :)))
(хотя после спаськи на Ниве - вообще, как за рулем троллейбуса:)
На спаське уютные сидушки, положение руля такое, что не приходится за него хвататься руками и держать сильно.
едешь - отдыхая. Одно слово - "пространство".
А вот х-трейл хоть и выше с посадкой, но в руль приходится вцепляться... не знаю почему так, но обратил внимание, что кисти рук устают. Баранка до упора вниз и от себя. вполне нормально, руки свободно на коленях и руле... но - все равно... соотношение положения кресло+педали+руль - имхо на спаське легче.
Высота над головой? - в х-трейле бывает шапкой в потолок цепляю :))) Особенно, если там еще люк.
По крайней мере - на всех наших машинках я могу сравнить посадку и удобство.
Нивка - маленький танк, на котором не задумываясь особо просто "пру". (и так уже 25 лет :) дочь младшая с зятем довольны, что дорогу особо выбирать не нужно :)
Конечно, посадка, после японок, как на табуретке :)
Спаська - уютный маленький домик на колесах :))) с огромным салоном старого шестиместного кузова (можно и без среднего ряда :) - вот летом специально сфолтаю, как через салон коляску провозили :)))
не "в салоне" , а "через салон, провозили"! - через пассажирские двери! При ежедневной эксплуатации - дочь довольна, только вот... гоняет.... :)
х-трейл. - ну, прицеп то мне таскать нужно :) и в лес с женой, в деревню... так что - вполне устраивает. Только в грязь особо не лезу (это ж не нива), зато расход очень радует. средний за год (две зимы) 10.8.
Со всем вышесказанным о преимуществах спаськи я согласен, и за это ее ценю. Могу в люой момент сложить задние сидения, закинуть в багажник велик не снимая колеса и поехать куда хочу покататься. Под треугольником подразумевал как раз вот эти самые так сказать углы и дистанции педали-сидение-руль. С положением рук на руле все ок, а вот ноги никак не могу удобно поставить)))
Подтверждаю - при росте 186 см, я так и не смог настроить под себя сиденье. Вполне комфортно, но не идеал - если ногам удобно, то руки почти полностью вытянуты и устают. Если рукам удобно, то педали слишком близко, ноги согнуты сильнее, чем хотелось бы, поэтому устают.
Поэтому в дальней дороге пару раз меняю настройки кресла. Дольше 13 часов за раз еще не рулил :)
Видимо, виноваты индивидуальные особенности, типа длинных ног.
Это что там за дебил появился? Тойота ему не нравится!А про Спаську -сил у него нет! Совести у него нет! Он по-моему,на Тойотах никогда не ездил, если несёт такой бред.Я не злой, но ему желаю всю жизнь ездить на калине!
Я на 100% согласен с положительным, отмеченным выше, и подозрениями на маркетинг. Машиной я по-прежнему доволен. Но два момента в первоисточнике меня заинтересовали: первый - перевод спаськи - пространство, второй до конца не ясный - причина прекращения выпуска этой машины. Кто нибудь "юзал" Тойоту Sienta? Что за зверь?
PS
Для мОлодежи: намного правильнее давать аргументированную оценку действиям или высказываниям незнакомца, чем оценку его личности
Сиента это что то типа раума (тоже со сдвижными задними дверями) только поменьше немного чем новый раум, сделан на базе функарго (ходовка там вся 1 в 1 функарговская). Единственное, что меня смущает в сиенте весьма не высокий клиренс...по крайней мере таковым он выглядит....а так говорят не плохой аппарат, довольно таки удобный внутри.
НикВл,спасибо за комплимент,но я далеко не молодёжь. Просто не смог сдержаться,когда белое пытаются преподать как чёрное!Ведь мы все понимаем,что это неспроста. Назвать Спаську дерьмом-нужно иметь богатое воображение или вообще не иметь совести. У меня было много машин,но эта первая, в которой я сижу в шапке и не наклоняюсь.И багажник впечатляет.Есть один недостаток-не вижу указателей поворотов на щитке приборов. Но на фоне всех остальных удобств эта мелочь меня не огорчает.
У знакомых СИЕНТА салон белый дверьзадняя пассажирская открывается с брелка\элеуктропирвод\ на вид как последние модели ничем не запоминается как первый кузов СПАСИКА.В принципе могу нафотать месяца через два.А мне очень нравиться.Мна сравнивать шибко нечего кроме ИПСУМА первого ХОРЬКА ДА МОСКВИЧА.В ИПСУНЕ И ХОРЬКЕ крыши ниже хоть они и высокие. Разве что Фунтик но у него мотор 1.5 литра и тот полный привод.А так в нём места вроде бы побольше так как он более квадратнее и заднее сидение складывается в пол.
А это ничего,что у СИЕНТЫ вариатор? Меня это настораживает. На "БУРАНЕ" намучился.