Общие вопросы

Иная точка зрения

больше года назад
#адрес
+5

Искал ремни безопасности в интернете подешевле, родные собака погрызла, и вот наткнулся на противника Тойот, в т.ч. спаськи.
Адрес странички: "Spacio - говно, а чего Вы ожидали?" ниже http://anti-toy...pacio.html
Есть кое-что интересное:

Покупка Тойоты - не очень хорошая идея !
Я владел в своей жизни 9 машинами марки Тойота и каждый раз оставался какой-то неприятный осадок. Наконец я решил сделать эту страничку, на которой постарался собрать все неприятные особенности этой излишне раскрученной марки, для вашего удобства классифицировав их по моделям и маркам двигателей:

По-итальянски "Spazio" означает "пространство", маркетологам Тойоты понравился смысл и звучание этого слова, по этому базу Короллы удлинили на 20мм, на 50мм подняли крушу и сделали 4-6 местный автомобиль Corolla Spacio.

1-е поколение выпускалось с 1997 по 2001 год, имело два бензиновых двигателя серии A родом из конца 70-х годов - 4A-FE (1.6L) и 7A-FE (1.8L). Двигатели были морально старыми и не могли удовлетворять экологов. А для понимания сути "шестиместности" этого микроавтобуса достаточно взглянуть на третий ряд сидений:

2-е поколение, в Японии выпускалось с 2001 по 2007 год, в Европе выпуск прекратили раньше - уже в 2004 году, для Европы машины выпускались на заводе в Турции.

В целом, второе поколение кроме существенного изменения в дизайне, получило новые двигатели - 1NZ-FE(1.5L) и 1ZZ-FE(1.8L). Оба двигателя "одноразовые" и очень чувствительны к качеству масла и бензина.

Сама машина на редкость не практичная для России, учитывая наличие похожего, но более практичного "микроавтобуса" под именем Avensis Verso. Нет ничего удивительного, что из-за неудовлетворительных продаж этот автомобиль ушел со сцены, передав эстафету Тойоте Sienta, с внешностью Рено Твигго, но построенного на платформе Vitz.

Если у Вас есть собственные материалы о негативных сторонах этого чудо-авто, пожалуйста, пришлите их на мой адрес для публикации.

Отзывы читателей:

пешеход =)

В этой теме 21 ответ

больше года назад
#адрес
0

Я с тобой согласен, все удобно, у меня супруга в восторге и не хочет расставаться с этой машиной, но блин я никак не могу удобно сесть...У тебя какой рост? я примерно 190 см....вроде как читал люди моего роста пишут, что все ок садятся удобно...но блин у меня никак не получается)))) вот такая неприятная не мелочь)

полезности слать сюда: [email protected] с пометкой: "по спасио"
больше года назад
#адрес
0

Подскажите, что вы имеете в виду под "треугольником" ?
Конечно, рост у меня поменьше (180) - но в спаське чувствую себя комфортно. и по нескольку часов за рулем - не устаю.Только вот руль бы еще пониже опустить :))) а то высоковат, приходится руки задирать :)))
(хотя после спаськи на Ниве - вообще, как за рулем троллейбуса:)
На спаське уютные сидушки, положение руля такое, что не приходится за него хвататься руками и держать сильно.
едешь - отдыхая. Одно слово - "пространство".
А вот х-трейл хоть и выше с посадкой, но в руль приходится вцепляться... не знаю почему так, но обратил внимание, что кисти рук устают. Баранка до упора вниз и от себя. вполне нормально, руки свободно на коленях и руле... но - все равно... соотношение положения кресло+педали+руль - имхо на спаське легче.
Высота над головой? - в х-трейле бывает шапкой в потолок цепляю :))) Особенно, если там еще люк.
По крайней мере - на всех наших машинках я могу сравнить посадку и удобство.
Нивка - маленький танк, на котором не задумываясь особо просто "пру". (и так уже 25 лет :) дочь младшая с зятем довольны, что дорогу особо выбирать не нужно :)
Конечно, посадка, после японок, как на табуретке :)
Спаська - уютный маленький домик на колесах :))) с огромным салоном старого шестиместного кузова (можно и без среднего ряда :) - вот летом специально сфолтаю, как через салон коляску провозили :)))
не "в салоне" , а "через салон, провозили"! - через пассажирские двери! При ежедневной эксплуатации - дочь довольна, только вот... гоняет.... :)
х-трейл. - ну, прицеп то мне таскать нужно :) и в лес с женой, в деревню... так что - вполне устраивает. Только в грязь особо не лезу (это ж не нива), зато расход очень радует. средний за год (две зимы) 10.8.

Spacio AE 111, 2+2+2, 1999; X-trail 2.0 4wd, 2004.
больше года назад
#адрес
0

Со всем вышесказанным о преимуществах спаськи я согласен, и за это ее ценю. Могу в люой момент сложить задние сидения, закинуть в багажник велик не снимая колеса и поехать куда хочу покататься. Под треугольником подразумевал как раз вот эти самые так сказать углы и дистанции педали-сидение-руль. С положением рук на руле все ок, а вот ноги никак не могу удобно поставить)))

больше года назад
#адрес
0

Подтверждаю - при росте 186 см, я так и не смог настроить под себя сиденье. Вполне комфортно, но не идеал - если ногам удобно, то руки почти полностью вытянуты и устают. Если рукам удобно, то педали слишком близко, ноги согнуты сильнее, чем хотелось бы, поэтому устают.
Поэтому в дальней дороге пару раз меняю настройки кресла. Дольше 13 часов за раз еще не рулил :)

Видимо, виноваты индивидуальные особенности, типа длинных ног.

Toyota Corolla Spacio NZE121 - 1.5л, FF, 2001
больше года назад
#адрес
0

Это что там за дебил появился? Тойота ему не нравится!А про Спаську -сил у него нет! Совести у него нет! Он по-моему,на Тойотах никогда не ездил, если несёт такой бред.Я не злой, но ему желаю всю жизнь ездить на калине!

NZE-121N-FPPNK
больше года назад
#адрес
0

Я на 100% согласен с положительным, отмеченным выше, и подозрениями на маркетинг. Машиной я по-прежнему доволен. Но два момента в первоисточнике меня заинтересовали: первый - перевод спаськи - пространство, второй до конца не ясный - причина прекращения выпуска этой машины. Кто нибудь "юзал" Тойоту Sienta? Что за зверь?
PS
Для мОлодежи: намного правильнее давать аргументированную оценку действиям или высказываниям незнакомца, чем оценку его личности

пешеход =)
больше года назад
#адрес
0

Сиента это что то типа раума (тоже со сдвижными задними дверями) только поменьше немного чем новый раум, сделан на базе функарго (ходовка там вся 1 в 1 функарговская). Единственное, что меня смущает в сиенте весьма не высокий клиренс...по крайней мере таковым он выглядит....а так говорят не плохой аппарат, довольно таки удобный внутри.

больше года назад
#адрес
0

НикВл,спасибо за комплимент,но я далеко не молодёжь. Просто не смог сдержаться,когда белое пытаются преподать как чёрное!Ведь мы все понимаем,что это неспроста. Назвать Спаську дерьмом-нужно иметь богатое воображение или вообще не иметь совести. У меня было много машин,но эта первая, в которой я сижу в шапке и не наклоняюсь.И багажник впечатляет.Есть один недостаток-не вижу указателей поворотов на щитке приборов. Но на фоне всех остальных удобств эта мелочь меня не огорчает.

NZE-121N-FPPNK
больше года назад
#адрес
0

У знакомых СИЕНТА салон белый дверьзадняя пассажирская открывается с брелка\элеуктропирвод\ на вид как последние модели ничем не запоминается как первый кузов СПАСИКА.В принципе могу нафотать месяца через два.А мне очень нравиться.Мна сравнивать шибко нечего кроме ИПСУМА первого ХОРЬКА ДА МОСКВИЧА.В ИПСУНЕ И ХОРЬКЕ крыши ниже хоть они и высокие. Разве что Фунтик но у него мотор 1.5 литра и тот полный привод.А так в нём места вроде бы побольше так как он более квадратнее и заднее сидение складывается в пол.

AE111N FNPEK
больше года назад
#адрес
0

А это ничего,что у СИЕНТЫ вариатор? Меня это настораживает. На "БУРАНЕ" намучился.

NZE-121N-FPPNK